※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
その他の疑問

わたしの不注意で息子がマニキュアを割ってしまい、畳と床、息子の足が…

わたしの不注意で息子がマニキュアを割ってしまい、畳と床、息子の足が凄い事になってしまいました😭
畳はティッシュで拭いたら完全に広がるだけでまったく取れません😭何か取れる方法知ってる方いませんか😱
息子の足も全然取れないのでいい方法知ってる方教えてください😵

コメント

V❤︎

マニキュアであればやはり除光液ですかね😵?
ただ匂いがやばいと思うのでしっかり換気しながらしたほうがいいですよ😅

• こば

こば

除光液だと、どんどん広がっていっちゃって💦😭

• 7月9日
チィチィ君

実家が塗装屋です。
最後手段は灯油で落ちます🙋
乾いて固まった塗料も落ちますよ。十分な換気が必要です!お気をつけ下さい👮

• こば

こば

灯油で取れるんですか💦
    予想もしてなかったです😵
    ありがとうこざいます!!

• 7月9日
りぼん

リムーバーは床や畳の表面が何かしらコーティングされていればそれも溶けてしまう可能性があるので、
アセトンと言う成分の入っていないノンアセトンのリムーバーを使うと良いですよ!!

お子さんの足は、
お風呂に入って爪などでカリカリすれば落ちると思います(*^o^*)

• こば

こば

そんなのがあるんですね🙄
    ありがとうこざいます😊
    頑張ってカリカリしてみます👶🏻

• 7月9日