コメント
まゆ
私はなーにも感じなかったです😅あれ?こんなもんか?って感じで、全然陣痛に繋がる気配ないけど〜って感じでしたよ😆👌✨
なち
物凄く痛くて、痛いって言ってしまいました、
ただ陣痛の方が何十倍も痛いです。ゆっくり息を吐きながらやってると痛くないらしいんですけど…
あ、陣痛中やられても痛くないんです不思議と( ˙-˙ )笑
-
🐇🌖
えーーー😂
怖いです😂😭😭恐怖です😂
でもやっぱり陣痛のほうが痛いんですね、、、
一人の時にきたら不安だなぁとか色々考えちゃいます😂😭😭😭
予定日まであともう3日なので頑張りたいと思います💪!!!- 7月9日
花
私は全く痛くなかったです😅
いつ内診グリグリしたのかわからないくらい(笑)
-
🐇🌖
そうなんですね…
気付かない間に終わってるとかいいですね🤣!- 7月9日
2児のママ
私はそこまで痛くなかったです!一瞬だったので😂
それよりも陣痛中に子宮口チェックされる時の方が痛いです😭刺激されて陣痛の並がくるので触らないでーと思ってました😂
-
🐇🌖
なるほど…
子宮口のチェックとかもあるんですね…
一つ予備知識増えました💡✨
ありがとうございます!!🙇🏼♀️- 7月9日
a.m.i
私はグリグリ経験ないんですが…
痛いってよく聞いて怖かったので😅
先生にグリグリっていつからするんですか?って聞いたら希望があればするけど基本予定日超えてなければしないよ~と言われたので、しないでください!とお願いしました~😊
-
🐇🌖
コメントありがとうございます!
なるほど、予定日超えてなければしないというパターンもあるんですね✨!
でも陣痛・出産の前に少し痛みを味わっておきたいというか…予行練習?全然比べ物にならないんでしょうけど(笑)をしておきたいな〜という思いもあり…複雑です🤣🤣笑- 7月9日
あやあや
もうすぐですね!
痛みは人それぞれだと思います!私は検診の時の内診グリグリは少し痛く力が入ってしまいましたが陣痛で入院した際の内診は子宮口が開いていたのかそこまで痛くなかったです。
-
🐇🌖
そうなんですね。
自然と子宮口が開いてくれればいいですよね。
未知の痛みにたまに不安に駆られてどうしようもなくなるんですが、頑張って、乗り越えたいと思います。
コメントありがとうございます😄🌸- 7月9日
わんこ
私がやられたのが内診グリグリだったのか分かりませんが、内診後に出血し陣痛につながりました。
内診は痛みよりも圧迫感?が凄かったような🤔
🐇🌖
本当ですか🤣🤣
未だにお股触られるのにも慣れてなくて…😂😭
そのまま陣痛に繋がることもあるんですよね😂
がんばります(`・ω・´)!💪