※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama14
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子のママです。5ヶ月頃からヨダレで口周りが荒れはじ…

生後6ヶ月の男の子のママです。
5ヶ月頃からヨダレで口周りが荒れはじめ
皮膚科で貰った塗り薬を塗っているけど
なかなかよくなりません😫
みなさんの子供はこのようになった事ありますか?
なった時どの様にしましたか?

コメント

…みい…

なったことあります!
丁度6ヶ月頃でした(>_<)
皮膚科で貰った薬塗ったら
治ったんですけどね…

うちもヨダレ魔人で口の周りが荒れ荒れでした。
皮膚科でワセリンを1時間に1回塗りなさいと言われてできる範囲で綺麗に拭いて塗ってを繰り返したら2、3日で綺麗になりました☆
とにかく乾燥させるな、ワセリンを絶やすなということでした。

うちも同じくヨダレがすごくて荒れてます(^^;
馬油を塗ったら良くなりましたよ!
まだまだヨダレの方が多いのでこまめに塗らないとすぐ荒れちゃいます。

みにか

うちも離乳食始めてから余計ひどくなってきたので、きのう予防接種のついでに小児科で聞いたら、こんなの大きくなったら良くなるから〜!…って言われて、薬ももらえませんでしたT^T
ほんとか!?と思ってたところなので、同じ方がいて、お気に入りさせていただきました(>人<;)
かわいそうですよね😥

miyoxxperth

うちもなってます。ヒルロイドかワセリン塗ってるとマシになりました。治ってもまたなりますけど、、、。

みおmam

今、まさに真っ最中です!5カ月頃からカサカサし始めヨダレ、離乳食でさらに荒れ始めました( ; ; )小児科でワセリンとビタミンEとステロイドの入ってない炎症止めを混ぜた塗り薬ももらってお風呂上がりと朝起きた時塗ってますが中々よくなりません。そして最近縦抱っこで寝かしつけてるとき顔を服にスリスリするのでよろしくお願い塗っても意味なくなってますね!笑

根気強く塗らなきゃですね☆