コメント

退会ユーザー
男梅のあめちゃんなめてました!

オレンジペコ
私は何してもダメでしたが…一般的なやり方でしたら、
・炭酸水や炭酸飲料を飲む
・ガムを噛む
・飴をなめる
・グミを食べる
・干し梅を食べる
・人と話したり、仕事に集中して気を紛らわせる
・マスクをする(周囲の臭いが気になるようなら)
・好きな香り、落ち着く香りを嗅ぐ(柔軟剤の匂いが落ち着くからとタオルを持ってたり、アロマで落ち着くならハンカチに染み込ませたり)
ただ、つわりはだんだんと酷くなりますし、症状も毎日のように変わってきます。まずはお身体を大切にして、お仕事は休めるのであれば休んでくださいね。
-
ちゃん。
無理しないようにするのが一番ですかね…
マスクと好きな匂い作戦やってみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月9日

退会ユーザー
最初は吐きづわりだったのですが、酸っぱい飴を舐めているときはなんとか我慢できました。
その後食べづわりになったときは小さいおにぎりやお菓子をポッケに忍ばせてちょこちょこ食べていました^ ^
-
ちゃん。
少しのご飯を回数に分けて食べると少し楽になる気がしました!
仕事中抜けて食べられるようにしようと思います〜- 7月9日

みー
これを食べたら楽になる!というものを見つかると楽になるかもしれないですね✨ミント系のガムとかカリカリ梅とか、、さっぱりするもので何か食べれそうなものを探して見てはどうでしょう?
-
ちゃん。
レモンやフルーツがやっぱりいいみたいですね〜(´・ω・`)
いろいろ試してみます!
ありがとうございます😊- 7月9日

六花❄️
私は吐くまではいかなかったのですが、物が食べられないのとずっと船酔い状態で働いてました😅
マスクして飴舐めるかタブレット口の中に入れてましたが、少し紛れるくらいでしたね😭
3ヶ月くらいは、周りの人に「やばいね、大丈夫?」って言われる感じでした😂
-
ちゃん。
私も今周りにやばいね〜と言われてます…
まだ職場で上司以外に言っていないので隠すのに必死です笑笑- 7月9日

Me
通勤のバスや、仕事終わりにはハイチュウの酸っぱいレモン味で救われてました!あとは、グミですね。すごい量たべてました😆
-
ちゃん。
ハイチュウやグミいいですね!もともと酸っぱいのが苦手なのでなんとかスッキリするものを探してみます!
- 7月9日
ちゃん。
飴舐めるのいいですよね!
梅が苦手なのでフルーツ飴で代用します!笑