※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、現在の妊娠週数を知りたいです。心拍確認のため、いつ病院に行くべきか教えてください。

※検査薬うつります。この濃さはだいたい何週くらいなんでしょうか?
産後生理がまだ一度も来ずに妊娠検査薬陽性でした。
なので自分でも今どのくらいなんだろ?って思ってます!
大体5.6週くらいにならないと心拍確認できないと言われたのでいつ病院に行けばいいかな、っておもってます!
目安程度に大体これくらいじゃない?と教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり出てるので、病院に行ってもいいかと思います!
とりあえず行為があった日がわかればどれくらいかわかるかと…

• すんちむ

すんちむ

お恥ずかしい話なんですが、6月中に何度か行為しててでも一度だけ中出ししちゃってその時のかな?って思ってるんですが、それがいつだったか全く覚えてないんです。
    ケータイ変えてしまって1人目の時の妊娠検査薬の写真などが無くて、全くわからない状況ですみません、、、

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月ってわかってるなら大丈夫だと思います、結局大きさで予定日変わりますしね🙆‍♀️

• 8時間前
  • すんちむ

すんちむ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生理予定日頃(4週)に検査したところ、写真くらいの濃さになりました!
ただ、検査薬に書いてある待ち時間よりもかなり時間が経ってからの濃さがこれくらいだったので、検査してすぐこれくらいの濃さになったのであれば、もう少し週数が進んでそうな気がします!

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

高温期12日目くらいの濃さと同じくらいかな?と思いました!検査薬載せてます!

• すんちむ

すんちむ

わざわざ写真までありがとうございます!

• 2時間前