※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

息子が受診するので、私も風邪で具合が悪いです。親も診てもらえますか?受付で伝えたらいいですか?

大村市の出口小児科
明日、息子が受診するのですが
私も息子の風邪が移って具合が悪いです
息子が受診するのなら親もみてもらえますか?
みてもらえるのなら受付に言えばいいですか?

コメント

ゆっちっち

お辛いですね💦お大事にされて下さい😢

私は転勤族で、6年ほど前に4年間大村市に住んでいました!出口小児科ではなく、近所のさわ小児科に行っていましたが😌授乳中でしたら小児科でお母さんも一緒にみていただけます。授乳中以外は私も経験がないので絶対とは言えませんが、自分の病院に行く時間と体力はないけれど、子供からもらってしまってとてもきついので、お薬もらうことはできませんか?と受付で話してみてはいかがでしょう?あと、予約制の病院でしたら、予約の際に言った方が良いかもしれません💦

たいしたアドバイス出来ずにすみません😭息子さんもりーさんも早く良くなりますよに🥺

• りんご

りんご

無事に受診できました
    ありがとうございました

• 7月9日
ゆっちっち

あと、ロキソニンやカロナールは妊娠、授乳中共に処方されたことがありますので大丈夫と思います🙆‍♀️