子供とのイライラ対処法について相談です。イライラがおさまらず、子供との関わりに悩んでいます。
凄いイライラして、イライラがおさまらない日ってありませんか?
私は今日、背中と助骨が痛すぎて、、お腹も張って辛い。
でも、子供が家でつまらなそうで申し訳なくて
お散歩連れていっても全然言うこと聞いてくれない。
1歳半だから親の言うことが全部分からないのはわかってます。
でもイライラがおさまらなくて、「もう知らない!言うこと聞けないなら置いていくから。なんで言うこと聞けないの!!?」などヒドイ事ばかり言ってため息ばかりしてしまいました。
母親やめたい。って思ってしまいました。
子供が無事産まれて育ってくれて幸せな事なのに。
子供はとても可愛いです。大好きです。
でも、たまに凄いイライラしてしまいます。
イライラがおさまらない日がある方、お子さんとどう過ごしてますか?
イライラしたら同じ部屋から離れるのがいいと思うのですが、やんちゃで目が離せなくて困ってます。
- 食べた分だけ太る体が憎い
コメント
アンパンマン
めっちゃわかります😂
妊娠してから上の子はイヤイヤ期真っ盛りで怒ってばっかり。
ご飯も遅いし食べない、片付けない、イヤイヤ、抱っこ!!お腹も大きくて参っちゃいます😔
甘えたいのはわかってるし甘えさせてあげたいけど体は痛いわ具合悪いわで全力で相手をしてあげられません。
可愛いし大切なのにうるさい!!わかったから!!静かにして!!散らかさないで!!など無理言ってしまいます…産まれたらどうなるんだと今から心配です…
食べた分だけ太る体が憎い
同じ方いて嬉しいです。
そうなんですよ!ご飯食べるの遅いし、散らかすし、イヤイヤで泣いてばかりだし。
妊娠で体調悪くて休みたいけど、上の子には関係ないんですよね。妊娠して上の子に我慢させるのは間違いだと分かっているのですが、、イライラがおさまらないです。
産後が本当心配です💦
アンパンマン
そうなんですそうなんです😂
親を独占できる時間に限りがあるからいっぱい今のうちに遊んで甘えさせてあげたいのにうまくいかず怒ってばかり…息子は息子で怒られてもすぐケロッとして反省しろよ!!ってまたイライラしたり…😅
寝顔みていつもごめんねって思ってます😔
食べた分だけ太る体が憎い
そうなんですよね!
怒られてもなかったかのように、すぐ遊ぶ、、、
まだ小さいから諦めるしかないですね。笑
上の子いる妊娠は思ったより辛いです😭💦