※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ファッション・コスメ

化粧をしても、育児や家事をしていると汗をかいてすぐ崩れてしまいます……

化粧をしても、育児や家事をしていると
汗をかいてすぐ崩れてしまいます…。
特に鼻周りや口周りが酷いです😭
何か崩れにくい化粧の方法はないでしょうか?💦

コメント

おちびまま

分かります💦💦
部分用下地使うと少しはマシになりましたが…
最終的には化粧するのを諦めました笑笑

• ぴぃ

ぴぃ

部分用下地、いいですね✨
    試してみます!
    私も化粧するの諦めかけてます(笑)

• 7月8日
あこ3

私は汗をかいて崩れやすいTゾーンはファンデは強力薄めにつけてパウダーで押さえてます✨どうしても暑く塗ると崩れた時汚いので😭
ちなみにファンデはエスティーローダーのダブルウェアが落ちにくくておススメです❣️

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!薄めにつけてパウダーで押さえるのいいですね!😳
    ファンデも探して試してみます!ありがとうございます✨

• 7月8日
まめ

ちょっと面倒ですが、化粧する前にのお手入れでしっかりと化粧水をつけて、浸透させてから保湿してます😊
ベースメイスしたらティシュオフしてと全部1分くらいかからないくらいの
ひと手間で化粧崩れよくなりました😃

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!化粧する前のお手入れ大事ですよね!
    やってみます!ありがとうございます☺️✨

• 7月8日

化粧後にパウダーをちょっとつけすぎたかな?ぐらいまではたいて、その上に霧吹き(水でも化粧水でも)で全体にシュッシュします。それをティッシュで軽くオフすると、崩れにくいです(*^^*)✨

• ぴぃ

ぴぃ

そういう方法もあるんですね😳✨ありがとうございます!やってみます!

• 7月8日
アンパンマン

普段は専業なので化粧はしませんが元々テカリやすい肌質なので出かける時は
化粧水で保湿→セザンヌの皮脂テカリ防止下地→セザンヌの皮脂テカリ部分液→濡らして絞ったスポンジでぽんぽん→パウダー→ミスト にしてます!!

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!詳しく教えて下さりありがとうございます💓
    試してみます!ありがとうございます✨

• 7月8日
  • アンパンマン

アンパンマン

家事育児すると本当に化粧崩れ激しいですよね〜😅
    本当に時間がある時は保湿の前か後に保冷剤とかで少し冷やして毛穴を締めるのもいいと思いますよ!!
    個人的にセザンヌの肌ものは安いのに荒れないしオススメです!!

• 7月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

ほんと、そうなんですよね😭
    保冷剤!!そういう方法もあるんですね😳セザンヌも試してみます!ありがとうございます!✨

• 7月9日