久しぶりに会った友人の私服がダサく感じ、モヤモヤしています。心理や経験を共有したいです。
先日久々に遊んだ友達の私服のダサさに驚いてしまいました。
大前提、私服がダサいことを本人には伝えていませんし、自由ですのでこの先も本人に直接伝えるつもりはありませんが私服がダサい人の心理?が分からず同じような経験をした方へ共感して欲しくて投稿します。
先日5年ぶりに会った友人(結婚して2年目、子供無し、社会人)から連絡が来て、会うことになりました。
その際に友人の私服が黒のスウェットジップパーカーに、白のインナー、黒のチノパン、髪の毛はお風呂に入る時のようなお団子でした。
朝バタバタしてたのかなー?と思いましたが、2回目に遊んだ際には黒のタートルネックに黒のチノパンではたまた真っ黒でした。
そして3回目、黒のミディアム丈の無地の黒Tシャツに黒のチノパンでした。髪の毛も後ろで1本に縛っただけ…
今まで友達の格好に可愛いー!素敵ー!と思ったことしか無かったので、こんな感情は初めてでしたが「ださ!どうしちゃったの…?」という想いが…
スキニーになんて事ないTシャツでもダサい!と思いません。普通だな〜って感覚ですが、黒のTシャツとか黒のタートルネックとか、シンプルすぎてしかも全体的にダボダボしていましたし、ちょっとくたびれた感じもして全体的にだらしなく思えてしまいました。
適当な格好でいいや〜って思われてるのか、本当にただただダサくなってしまったのか…ちょっとモヤモヤします…
奇抜な服装とかなら一周まわってオシャレな感じですし、その人なりの主張?を感じますが、くたびれた黒シャツチノパン…
やばくないですか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
1人で出掛けるならご自由にどうぞですが、普通他人と出掛けるなら少しはマシな格好しないのかなぁとは思ってしまいます😅
あとはただただ単純に、その格好どした?っていう疑問というか、ダメとかよりも何でそれでOKだと思ったんだろうっていう…
はじめてのママリ🔰
なんか意識の改革があって、服は全て黒にすることに決めてるとかですかね…?
着るもの迷わなくて済むとか家の服が少なくて済むとかの理由で…
-
はじめてのママリ🔰
スピ的な感じですかね?
全身黒にするにしても例えば髪型を変えるとか、靴やアクセサリー等小物でアクセント付けるとかそういうのも無かったので本当に何かあったの??って心配になるレベルでダサくて…- 1時間前
ママリ
心理も何も、何に重きを置くかじゃないですかね?🤔
そのご友人はファッションではないというだけの話で、それ以上でもそれ以下でもないと思います。
ただ、前に会ったときには全く違う系統の服装だったのだとすれば、精神的な困りごとや旦那さんからの経済的な制限や金銭的な悩みごとがあるのかもしれないので、話してくれることわ見守るしかないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
前に会った時はダサい!なんて思った事は無かったので、やっぱその辺なんですかね…
本当にダサすぎて生まれて初めて隣にいるのが恥ずかしい…と思ってしまったレベルでした…
ファッションに気を遣っていないってレベルではなく、何かの罰ゲームなの?旦那さんから嫌がらせ?されてるの??ってレベルでした。
旦那さんは写真見る感じ普通にオシャレなので尚更不思議で…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まさにそんな気持ちでした🤣
旦那は教えてあげないの?!それとも旦那といる時はその格好はしないの?!っていろいろ考えちゃいました💦