※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

育休延長の証明書は毎月更新し、毎月職場に提出しますか?仕組みがよくわからないので、詳しく教えていただけると助かります。

育休延長の証明書?は、毎月更新されて毎月職場に持っていくんでしょうか?

仕組みが全然分からないので、わかりやすくいろいろ教えて貰えると嬉しいです🙏

コメント

職場の人に詳しく聞いて
教えてもらったらいいかと思いますけど、教えて貰えないんですかね😣⁉︎

🦖🦕🐾🐰

県や市でも違うと思いますが、、私の地域では受からなかった時の証明は最初しか配布されず、3月までは再度の申込は不要で継続して審査にかけられます!受かったら電話で連絡と言われました!電話がこなければ落ちたということらしいです!
なので最初にもらった証明を職場に提出してまずは一歳6ヶ月までの育休延長の手続きをしてもらいます!更に一歳6ヶ月でも受かりそうになかったら、役所から再度現時点での証明を出してもらい、2歳までの育休延長を職場にお願いするといったかたちになってます😊

• あられ

あられ

ありがとうございます!
    とりあえず書類等だしたら1歳6ヶ月までは休みになって、その間に保育園が見つかったらその時点で終了ということになるんですかね??

• 7月9日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

そうです!受かり次第育休終了です!

• 7月9日