切迫早産で家にいるが、旦那の休みは月9日で、その日だけ子供の送迎を頼んでいる。自宅安静で外出できず、子供と家で過ごしている。旦那はシフト制で送り迎えを調整している。
切迫早産でずっと家にいますが、旦那が休みの日は子供を保育園送迎頼みますが、休みも月に9日なので、それ以外は私と家です💦
子供も息が詰まるだろうなぁ、、、と外出させてあげたいのですが、自宅安静のため出られずで
同じような上の子がいての自宅安静の方、子供さんとずっと家の中ですか?私が動けないのでもうどうにもいかないです😅
旦那は普段仕事の時はシフト制で、勤務時間もバラバラなので朝送りできないけど、帰りはできる、とか、朝送りできるけど、帰りが保育園間に合わない、とかなので休みの時だけ送り迎えしてもらってます
- しょーちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ha.mama🧸
私は1人目のときが切迫早産で自宅安静、入院を経験したので
いま現在は基本家で2人でゆっくりしてます😊
旦那が休みの時はほとんど抱っこや相手は頼んだりしてます。
うちも上の子には我慢させてるんじゃないかと思ってます😓
なので週末に両親がちょっとしたお出かけに私も娘も連れて行ってくれるのでその日が唯一の救いです😓
あとは旦那の家族とも出かけたりしています。
アバウト
次男、妊娠中に30wから切迫で自宅安静
でしたので、上の子とはほぼ引きこもり
状態でした😭💦
休みの日は旦那に公園へ連れてって貰ったり
して、少しでもストレスが溜まらないようにと
気を遣いましたが、やはり
体力は
有り余ってる感ありました😂🌀
でも、仕方ない!と思い割り切ってました(;_;)
-
しょーちゃんまま
うちも普段保育園での外遊びが好きなの子なので、家の中だと体力残ってて夜なかなか寝ないです💦
産まれるまでの辛抱ですね💦ずっと続くわけではないので- 7月8日
-
アバウト
うちは長男は保育園行ってないので
余計に家で私とだけでほんと
暇だろうな。って思ってました😂🌀
寝付かないですよね(´;︵;`)
分かります😢💧
今となっては、その時に安静でゆっくりしてた
時間が恋しいです😂💦笑- 7月8日
-
しょーちゃんまま
そうですね、いまだけなのかもしれませんねこの暇なのも💦
2人目が産まれたら、いまこの時間が恋しくなりますね😂- 7月9日
ha.mama🧸
私の時が2.7くらいしかなくて安静していても短くなってしまって入院だったのでのんびり息子さんとDVD見たり遊び相手してをしてあげればいいと思います🙆♀️
あともう少しですね👍👍
-
しょーちゃんまま
安静にしてても短くなることがあるんですね💦
それじゃ、ほんと出ない方がいいですね💦
家にいると毎日長くて、早く日にち経ってほしいです😂- 7月9日
-
ha.mama🧸
たまーに気分転換とかでお子さんと出てもいいと思います🙆♀️
ただ長々とじゃなくて1〜2時間くらいとか👌
うちも食材とかの買い出し以外はほとんど家ですし、2人きりで出かけるときはほんとたまーにです😞- 7月9日
-
しょーちゃんまま
引きこもりすぎて、ストレス溜まりまくりです💦
ほんと短時間でもいいから、出たいです😭- 7月9日
しょーちゃんまま
うちの子ももうずっと家なので家から出してあげたいです💦保育園大好きで外出も大好きなので、家がしんどいかなぁ、、、と
車で10分ほどの距離にイオンがあるのですが、それですら連れて行くのはやはり、切迫早産となると危険ですよね💦
たとえ短時間だけの気分転換でも
頸管の長さは4センチからずっと変わらないのですが、ただ張りが強くて
ha.mama🧸
うちは保育園も決まらずなので本当に遊び相手がほとんど私だけ状態です😂😂
張りが強いならなるべく家の方がよさそうですね😓
2人でのお出かけになるとどうしても途中で抱っこになったりすると思うので難しいですよね💦
天気も良くて自分の体調やお腹の張りとかもみて1〜2時間くらいとか私は娘とお散歩がてら公園とか近所の商店街に行ったりしてます
抱っこになると大変なのでベビーカーを持って行ってなんとか乗せてます😓
頸管が4センチでも私は調子に乗って実家の犬の散歩とかに行ったり旦那にお出かけに連れて行ってもらってたら短くなってたので無理は禁物です🙆♀️
しょーちゃんまま
やはり出るのは危険ですかね💦
張り具合と応相談ですね😭
無理したら短くなりますよね、それが怖いので家の中で我慢してます😭
早く家から解放されたいです