※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

体調が悪いと言う旦那にイライラする私はおかしいですか?21時前に帰宅し…

体調が悪いと言う旦那にイライラする私はおかしいですか?
21時前に帰宅し、体調悪いアピールしまくりの旦那。
ソファでゴロン。熱はかってみよー。とか…こどもか。
昨日から喉がおかしいかも?と言っていました。

今、息子も娘も風邪でグズグズです。
息子や娘は体調悪そうだと可哀想だなと思いますが、
主人にはイライラしかしません。
自分の体調管理が悪いと思ってしまいます…
これが、金曜日だとまた違ったのかもしれません。
昨日喉が痛いと言いながらお酒を飲んでいたので余計にイライラするのかもしれません。
頻繁に体調悪くなるのでイライラするのかもしれません。
毎日8時間~9時間ぐっすり寝ているのに!と思うからかもしれません。

私が無言で洗濯物を干していたので(いつもベラベラ喋るので)、イライラしていることに気付いたのか、労わってくれないとイライラしてました。
早く寝たら?と言っても寝らずに洗濯物を畳んでました。
そんなことして悪化されても困るーと私は余計にイライラ。
おかしいですかね?
私も疲れました。

コメント

ヨーギラス

え、分かります。
体調悪いって言うくせにソファでダラダラ酒飲んでYouTubeとか見てるんですよね。体調悪いならさっさと布団行って寝ろよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    わかって頂けて嬉しいです…
    そうなんです!ソファでYouTube見れるなら早く寝ろと思いますよね。

• 7月8日
なーママ

うちの旦那もちょっと体調悪いだけなのに大げさに言います🙁
体調悪かったとしてもグッスリ朝まで寝れるんだからさっさと寝ろ!って思っちゃいます笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!!😞
    薬飲んでグッスリ朝まで寝れるだけで羨ましいですよね…

• 7月8日
まむ

子供の世話してると、なんで大人の面倒まで見なきゃならんのか?と思いますよね😅
旦那さんは優しくしてもらいたいんでしょうね。微笑ましく思えますが、自分の旦那だったらと考えると私もイライラします(笑)
勝手に黙ってなんとかしてくれ〜〜

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね!!
    こども3人居てるみたい。というと放っておいてくれたら良い。だそうですが、結局お茶!とか 薬どこ?とか…😩

• 7月8日
まるごろう

男の人って体弱い?というか痛みなどに弱い?と思います😑

私の主人もしょっちゅう「あー、体調悪い...」「風邪ひいたかも。喉痛い。」とか言ってます。
その割に飲みに行ったり、ジム行ったり。

体調悪いんならそんなことしてないで寝ろ😂って思います。
体調悪いって言って熱計って「あぁ、やっぱり37度2分あるわ...しんどいと思った。」とか言ってて

こっちからすると微熱じゃん😇って思います。

毎日頑張ってくれてるから優しくしてあげないとなぁとは思いますがつい「体調悪い」と言われると

「アハハ😇またぁ?体調不良ばっかりで忙しいねぇ」

とかイヤミ言っちゃいます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね!!身体弱いのでしょうか?

しょっちゅうだから、労る気持ちになれないんですかね😅
    熱はかって 体温計わざとこちらに見える位置に置いてましたがスルーしておきました笑

イヤミ言いたくなりますよね!!
    分かります…

• 7月8日
(  ^ω^)

全く同じです!!(笑)
喉が痛いだの気持ち悪いだの言って大げさに何回も熱測ったり、ご飯が喉を通らないからうどん作れと言ったり、子供の相手もせずベッドで携帯触ってたり、、、
そのくせ酒飲んだりタバコ吸ったりお菓子食べたりはいっちょまえなんですよね😂
で、こっちが声かけなかったら心配してくれないだの労ってくれないだの、、、
本当バカじゃないのってかんじです😂こっちからしたらなんで妊婦でもない授乳中でもない子供でもないお前が風邪ひいてんのってかんじです😂
本当男ってバカですよね😂

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね!!
    お酒飲めてタバコ吸えるなら、元気じゃん!って思います😩
    心配して欲しい~が凄いですよね…
    本当にバカですよね〜🤷🏻‍♀️

• 7月8日
ぽん

私も旦那が具合悪いと言うとイラつきます。こっちが40度あって自分は平熱より低くても自分の方が具合悪いアピールであきれます笑笑

• ママリ

ママリ

ですよね?自分の方が具合悪いアピールしますよね〜😭
    どこも一緒ですね…

• 7月8日
mamari💫

分かります😂
うちの旦那もすぐ体調崩してしんどいアピール。ほんとにうざいです。イライラします。
子供と24時間一緒にいる私は元気なのになんで一日数時間しか子供と関わってない旦那が風邪貰うんでしょうか。

最初の頃は心配してましたが、最近は嫌味を言ってしまいます(笑)

• ママリ

ママリ

ウザイですよね?イライラしますよね?
    そうそう!こどもと数時間しかいないのに何故風邪貰うのか不思議ですよね!!!

みなさん、同じ意見で気持ち軽くなってきました☺️

• 7月8日
あお

わかりますよーあんまり頻繁だとまたか…って感じですよね😅

うちの旦那はしょっちゅう頭痛い、お腹痛い、腰が痛い、肩が痛い、喉が痛い…などなど言っているので…🙄
本人的には辛いのかもしれないですが、頻度が高過ぎていちいち心配出来ません😅💦
しかも痛いなら大人しく寝てればいいのに、お酒飲んだり寝ないでゲームしてたりするので余計に大した事ないんじゃないかと思います😒
心配して欲しい、労って欲しいなら、それなりの態度を見せて、体調悪いなら悪そうにしてて欲しいです😓

今日は熱あるかも…と言って38.8℃あったのでさすがに大丈夫?ってなりましたが…💦

• ママリ

ママリ

わかって頂けますか😢最低だとか言われるかとビクビクしながら投稿しました笑

そうですよね!!
    頻度が高いんですよ…
    同じです同じです!
    お腹痛いと言われてもお腹すいたくらいにしか聞こえないくらいです🤷🏻‍♀️

38.8℃はビックリですね😩
    そこまでだと心配です😭

• 7月8日
  • あお

あお

全然最低じゃないですよ!!普通です!笑

ほんとしょっちゅう言ってるので聞き流してます😂

さすがに辛そうで今日は9時半くらいに寝てたので、本当に具合悪い時はそうなるんじゃんと思って余計に普段は大した事ないなって感じです🙄

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

普通で良かったです😭😭

そうですよね〜分かります😞

21時30分😢
    本当に辛い時だとそうですよね😩

うちは22時30分には寝ましたがよくある事だし、記録が残る体温計なので、見たら36.5℃だったので…🤷🏻‍♀️

• 7月9日
マーマレード🍋

全く一緒です。私は冷酷なのかな?と思ったりします。笑
子供が体調悪いと可哀想だし、自然に看病してあげたくなりますが、私の旦那もしょっちゅう体調が悪くなり、心配して欲しいのかアピールばっかりするし弱音ばかり吐くのでイライラしてしまいます。。
いちいち心配しなきゃいけない反応をするのが面倒くさいです。うるさい!良い大人なんだから甘えないで自分で管理して!って思ってしまいます。ダラダラ言われてるとこっちまで気が重くなります

• ママリ

ママリ

冷酷なのかな?と思いますよね!!
    分かります…
    しょっちゅうなので、イライラするんですよね😅
    みなさん、同じで イライラ度が減りました😢

• 7月8日