※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
お仕事

失業手当をもらいながら職業訓練に通っている方はいますか?保育園に預けて通うべきでしょうか?どんな職業訓練を受けているのか教えてください。

失業手当をもらいながら職業訓練に通ってる方、結構いますか?私も通ってみたいと思ったのですが、娘がいると難しいですよね…( ;∀;)
保育園に預けるようになってから通うべきですよね?
どんな職業訓練に通ってますか?わからないことだらけなので教えて欲しいです!

コメント

彩ちゃんママ

昔に失業保険貰いながら通ってました。カラーコーディネーター+インテリアコーディネーターのコースでしたが、3ヶ月間毎日(月~金)でした。

3年前はハローワーク経由で介護の介護基礎研修(現・実務者研修)を受けました。

半年間通って、ほぼ週5(月~金)最後の1ヶ月は実習でした。

とても使える資格です。
ただ小さいお子さんがいて、通うのは難しいと思います。(保育園に入ってれば大丈夫です)

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    やはり小さい子どもがいると厳しいですよね…
    まだ1歳なので…
    やっぱり職業訓練に通うのは無理だなって思いました…(;_;)

• 3月24日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

お子さんが大きくなって、失業保険貰わなくてもハローワークで申し込めば、テキスト代だけで済む講座が受けれるかも知れませんよ。

お子さんが小さいと、色々と制限されますよね(。>д<)

• 3月24日
  • のんのんのん

のんのんのん

えっ!?
    そうなんですか(о´∀`о)
    それ、いいですね!
    ありがとうございます‼

• 3月24日