※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayuyu✳︎
子育て・グッズ

半袖の服はいつから着せるのがいいでしょうか?同じ月齢のママさんに教えてください。

ベビー服について☆
来月9日に生後4ヶ月を迎える息子がいます。
同じくらいの月齢で春を迎える、迎えたママさん達に質問なのですが、半袖の服はいつ頃から着せますか?
買い物に行っても、既に半袖やらショートパンツばかり売っていて…。
お住いの地域にもよると思うのですが、ぜひ教えてください。

コメント

さーこ8

来月6日で4ヶ月になります♩
悩みますよね〜!
自分達が半袖になったら?
それか汗かきだしたら?ですかね。
回りのお子さんとか見て半袖着てたら?
よくわからないですね(笑)

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

回答ありがとうございます!
    確かに、こどもの様子を見て判断するのが1番ですね!汗かいてないかチェックしながら考えなきゃですね…!
    悩みます(⊃´-`⊂)

• 3月24日
mk0212.

今月3ヶ月になったベビーママです( *´ω`* )/
先日里帰りで沖縄方面に行ったのですが、大人は長袖ですが、地元の子ども達は半袖半分、長袖半分、しまいにはタンクトップの子もいました。
ベビーもちょっと泣いただけで汗びっしょりだったので急遽半袖ロンパースを買い足し、夜は冷えるので長袖の上着を着せましま!

子どもは新陳代謝が盛んなので、大人が長袖で暑いと感じ始めたら、ベビーの発汗具合を見て半袖を着せようかなと思っています!

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

さすが沖縄、あったかいんですねー!
    確かにうちの子も汗かきなので、注意したいと思います。
    今のうちから少し半袖用意しておかなきゃですね!

• 3月24日
  • mk0212.

mk0212.

ベビーの汗っかきはすごいです(^ω^;);););)
    そして、70の半袖ロンパース買い足したんですけど今ピチピチだったので夏に着れるかどうか...(笑)洋服って難しいですヽ(;▽;)ノ

• 3月24日
nanaco

子供は一枚少なくとは言えど、風邪引いたら困るので、外では厚手と薄手の上着で調節してます。

家の中はエアコンを22℃設定で、コンビ肌着一枚で過ごしてます(*´∀`*)

肌着=赤ちゃん♡だし、着れるうちは肌着でいてほしくて( ´艸`)

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

もう肌着一枚なんですね!確かに22℃といえば室内は夏くらいの気温ですもんね(*´∀`)
    うちは北陸地方なのですが、肌着姿の赤ちゃん可愛いので、もう少し暖かくなるのが楽しみです!

• 3月25日