※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi_ro
子育て・グッズ

息子を保育園に入れるのが寂しく不安。初めて預ける時はみんなも同じ気持ち。保育園見学や先生との話が不安。

8月にこちらの都合で11ヶ月になる息子を保育園に入れるのですが
今まで朝からずーーっと一緒だったから
急に居なくなると寂しいんだろうなぁって思います😢
親バカですが、、😂
みなさんも初めて保育園にお子さんを預ける時は寂しかったですか?
これから保育園の見学に行ったり向こうの先生とお話するのですが、
今の時代保育士さんが子供に手あげたりしてる
ニュースとか見るのでやっぱり不安に思ってしまいます。。
また、私の地元ではないので余計に不安になってしまいます💦
初めてお子さんを預けられた時はみなさんもやっぱり寂しかったり不安だったりしましたか??

コメント

さらい

不安じゃないお母さんなんていないんじゃないですかね?

• hi_ro

hi_ro

田舎だからか役場の人にも相談したら
    みんな結構普通に預けますよーとか言われて😂
    狭い街だから地元の人なら分かるからでしょーって思ったんですけどね😂

• 7月9日
  • さらい

さらい

こころの中は、役場のひとにはわからないですよ。

• 7月9日
か(・∀︎・)な

4月から預けてますが最初はかなり寂しかったし心配でした😭
なんなら寂しくてわたしが泣いたくらいです笑
でも少しずつ子どもも保育園が楽しくなってきたみたいで今では泣かずに喜んで行ってるようです!先生たちもいい人ばかりなので安心しました!
でも最初は本当にいろんな病気貰ってきてほぼ保育園行けてないので半分はお家で一緒に過ごしてました😅
慣れると保育園行ってくれー!って思うようになりますよ!一緒にいれる時間を大切にできるようになりました!

• hi_ro

hi_ro

やっぱり寂しいですよね😭
    私もちゃんとこの子やっていけるかな、
    結構落ち着きないから放置されないかなとか色々考えてしまいます、、、
    そして風邪も貰ってきますよね😫そこも不安ですね😭

預けたら一緒にいれる時間を今よりももっと大事にできますよね!!!!

• 7月9日
ぺる

慣れるまで寂しかったです(*꒦ິ³꒦ີ)
初めは子供も泣いてましたし やっぱり預けたくない!!って気持ちも出てきましたけど今となっては楽しそうに行ってますし やっぱり預けてよかったと思ってます(^^)

• hi_ro

hi_ro

そうですよね( ; - ; )
    泣いてるの見ちゃったら心苦しくなりますよね😫
    私も早くその気持ちになりたいです🍀

• 7月9日
nyan

4月から保育園預けてます。
最初はかわいそうかなと泣いてるの見送るのが心配でした。
ちょうど人見知りもあったんですが、徐々に慣れてきて、人見知りしなくなりました。
今は先生にも親御さんにも誰にでも愛想がよく、フレンドリーになり、毎日笑顔で遊んでいます。
子どもが笑顔で誰にでも親しみやすくなったので預けてよかったです。
うちのところではそういう問題もなく、平穏です。
不安なこと心配なことなどあるので、保育園の先生方とも色々話して理解していけばいいと思います。

• hi_ro

hi_ro

人見知りも若干あります!!
    やっぱり保育園入れたら人見知りも直るんですね💡
    これから保育所の先生とも話すので色々聞いてみたいと思います😊

• 7月9日