眼科に行く際、子供を預けずに行かれた方いますか?赤ちゃんは預けないといけないでしょうか?コンタクトを作りたくて検査を受けたいです。
眼科に行きたいのですが子供を預けずに行かれた方いらっしゃいますか?
コンタクトを作りたくて視力と眼球に傷があるかの検査をして欲しいのですが、やはり赤ちゃんは預けていかなければいけないでしょうか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
ケイティ
私は子どもが10ヶ月くらいの頃一緒に行きました👍両実家も県外で平日しか行けなかったので💦
診察中は抱っこ紐をしていましたが、特に問題なかったです☺️
まいまい
普通に連れて行ってます!膝に抱っこしてれば問題ないと思いますよ☺️
舞菜
年齢が違うので参考にならないかもしれませんが…
2歳前後の頃に子ども連れて行きました。同じく、コンタクト希望で、行ったことのあるところでしたが、久々だったので、検査はほぼ全てやったと思います。子どもを抱っこしながらやってました。
暗闇が怖い子だったので、診察で暗くなる時は抱っこしながらしていたのを覚えてます。機械などが動く時は子どもが触らないように手を押さえたりしてました。
まだ動く月齢ではないので、そのへんは少し楽かもしれません。
預けなくても行けると思いますよ。
ママリ
教えてくださりありがとうございました💕
行けないと思っていたので教えて頂けたおかげで行きたいタイミングで眼科に行くことができました✨✨
コメント