みなさん旦那さんと他愛のない会話したり、夫婦の楽しい時間みたいなも…
みなさん旦那さんと他愛のない会話したり、夫婦の楽しい時間みたいなものってありますか?
うちは旦那が帰ってくるなり疲れただるいというばかりで、お風呂に入りご飯食べながら旦那の録画した番組を見て寝るっていう日々です。
私の話がつまらないのか無関心なのか、あまり話しかけてもふーんとかで話が広がらないです。
録画が尽きたらひまだなぁ。っていってゴロゴロ
寝るまでスマホいじったりしてます。
結婚して毎日いても、夫婦としての時間みたいなものがない気がしてさみしいです。
転勤族なこともあり、身内も友達も近くにいないので
余計に話し相手がおらず、上記のようなネガティブな発言を聞いているとこっちまでストレスを感じてしまいます😞
みなさんはどんな感じで日々過ごされてますか?
- もぐもぐ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは転勤族ではないですが、専業主婦で普段誰とも話さないです。あまりにも寂しい時は支援センターの先生と話したりネットで話したりしてます。
夫婦の時間は取れるタイミング、旦那が携帯のゲームしてるとかわたしと一緒に寝るタイミングが一緒の時にわたしからくっついて話しかけたり子供がこれできたよと報告?したりしてます。
ふーんって時もありますが気にせず声かけてます*笑*
rina
一緒にお風呂どうですか?😀
うち共働きで、中々会話する時間ができない中、唯一の2人の時間がお風呂です!
子供は21:00には寝るので、旦那が帰ってきてご飯食べ終わったら、一緒にお風呂入ります🛀
裸同士だからか、なんでもその日あった事をお互いに話して、その時に休み何する〜?とかも話してます!オススメです✨
-
もぐもぐ
息子が生まれてからは旦那がお風呂入れる➡︎私が乾かして服着せるっていうふうにしてるですが、風呂場がそこまで大きくないため私はさっさと洗って息子と一緒に出る感じですが(-。-; 子供寝てからお風呂っていいですねー!!聞いたら付き合ってくれるかなー。。笑
- 7月9日
-
rina
私もすでに息子と入り終わってるので、二度風呂なんですがね!笑
お湯ためて、ゆっくり話してます。強制密室2人きりで携帯も触れないので、自然と会話が生まれるのでおススメです笑笑😁- 7月9日
-
もぐもぐ
2度入っちゃうくらい旦那さんとの時間が大切なんですよね、ほっこりします😭💕
そう言われてみればお風呂ってすごいですね!!必然的にスマホ禁止!最高すぎます!!笑- 7月9日
まま
うちも、旦那が会話をめんどくさがります。
もう諦めたし、期待しないし、
こいつには何も言わねー!って感じになりました(笑)
-
もぐもぐ
私も諦め入ってきてます笑笑 ネットでいい旦那さんエピソードみてるとため息出ちゃう〜😂😂 でも友達この歳で作るの難しすぎてなかなかさみしいです🥶
- 7月8日
退会ユーザー
帰りは普通の人より遅めですが
帰ってきたらずっと喋ってます😊
旦那がご飯、お風呂終わったら
2人で常にソファに隣同士です😅
リビングにいても隣に居る感じです😊
お風呂中も話しかけてきます笑
寝るまでずっと喋りながらゲームしたりしてますよ😚(夫婦そろってゲーム好きなので)
仕事に出ていっても職場についたらLINEです!
離れてる間はLINEしてますね笑
-
もぐもぐ
ラブラブで羨ましいです〜😭😭
共通の趣味があるって大事ですね!!私たちはお互い無趣味で…笑笑
日中は私が色々ラインで送ってもスタンプ返ってきたりが多いです💦 どうしらruuさん夫婦みたいになれるのかなぁ〜😫- 7月9日
-
退会ユーザー
下の方がおっしゃるように
お風呂はオススメですよ😚
確かお風呂で大事な話するといいとか
テレビでもあってました!
1番いい環境だとか😮
うちは付き合ってる時からずっと一緒に入ってます😊
帰りが遅いので 早い時と休みの時だけに減りましたが
お風呂って結構色々話すいい機会ですよ😊- 7月9日
-
もぐもぐ
そういえば息子生まれるまで旦那と毎日一緒にお風呂入って話してたのを思い出しました…笑 産後は息子をお風呂に入れると言う作業しか考えてなくって会話するということすら考えてもなかったです😂😂 寝かしつけからのお風呂したいな〜😱💗
- 7月9日
みーまま
朝は寝てる間に出勤なので全く話はできませんが、帰ってきたら話してます。
遅い時は23時近くなりますが、なるべく話します。というより、ほぼ一方的に話されてますが笑
-
もぐもぐ
話してくれるタイプの旦那さんなんですね!!れんままさんが聞き上手なんですねきっと👏 わたしは一人で話す方で、旦那はぼけーっとしてます笑笑
- 7月9日
アルタナ
専業主婦主婦なのでこちらの話題が子供の事がくらいしかないのですが、旦那の仕事中や離れている時も画像や動画を送ったり電話であーだこーだ話したりしています😊
逆に疲れたーだるいなどと言われても私は自分がやりたいゲームをしてたりするのでうんとか聞き流しちゃってます💦
うちも最初、子供の話をしたりしてもふーんと流されるだけで興味がないのかと思って1人で育ててる様に思えてきて苦痛でした😓
-
もぐもぐ
わたしも一方的ではありますが息子の動画や画像送りつけてます…笑 電話してくれるのいいですねー!!うちの旦那は今から帰る!って電話してくれるもののすぐ切られます😂
いちいち反応してるのも疲れちゃうし流してるくらいがちょうどいいかもしれませんね…🤫
これから興味を持ってくれると信じて頑張ります😭😭💕- 7月18日
もぐもぐ
子供が大きくなってお話しするようになったらまた少し変わってくるんですかね。。支援センターに行くと話題考えるのに必死です笑 結婚するまで実家で、友達も近くに居ていつでも会える状況だったので急に生活変わったのも辛くて…笑 わたしもいつも一方的に話しかけてます😂😂 もう少し会話のキャッチボールしたいんですけどね…😑