※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちゃま
妊娠・出産

つわり対策について相談です。上の子の世話をしながら悪阻を和らげたい。今週末から悪阻が始まる可能性があります。

みなさんのつわり対策教えてください!
一人目の時は5w頃から吐き悪阻、食べ悪阻がありました。今回は上の子を見ながらなので少しでも悪阻を和らげたいです。
早くて今週末から悪阻が始まる可能性があります😭
ない事を祈ってます(^^;;

コメント

ぴゃぴゃ

トマトやキウイを食べてます🍅🥝
なぜか多少は和らぐ気がします💦だけどわたしもまだまだ辛いです😭

• ぴっちゃま

ぴっちゃま

キウイはビタミンB6が多いからですかね。
    ありがとうございます😊

• 7月8日
めそ

ビタミンB6を取るといいと聞いたので、早めに葉酸+ビタミンのサプリ飲んでいました!!
一人目の時よりマシですが、それでも点滴通ってしんどかったです😅
最近ようやく吐かなくなりました。

• ぴっちゃま

ぴっちゃま

11週で吐かないならうれしいですね!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
オンマ

なにかハマるものがないと辛いですよね😱
私は上の子の時は飴、下の子の時はほうじ茶でした!
あと冷やし中華、カレーは食べれました😊

• ぴっちゃま

ぴっちゃま

私もカレーをうんと辛くして食べてた記憶があります😋

• 7月8日
ぴすいぬ

私は一回でたくさん食べすぎずに、小分けにして食事回数を増やしました。
食べるの大好きなのですが、お腹いっぱいになると今は幸せ感より気持ち悪い感が高まってしまうので...(´・ω・`)
あとはトマト、スイカ、梅干し、きゅうりミソマヨ、冷やしちゃわん蒸しをよく食べてます。なるべく食事の何かに酢やポン酢を使うようにしてます(*^^*)
あとは飲み物を、水道水と麦茶がまずく感じるようになったので、ミネラルウォーターとジュースに切り替えました!
あとは氷なめたり、どうしても辛いときはゼリー飲料を使用してしのいでます😌

• ぴっちゃま

ぴっちゃま

私も1回の食事少なくしないと吐いてました。
    辛いですよね😣
    想像しただけで気が重いです。

• 7月8日