※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunn
妊娠・出産

妊娠5週で出血があり、病院で胎嚢は確認されましたが、流産の可能性もあるとのことです。体験談をお持ちの方はいらっしゃいますか。

今妊娠5週(胎嚢8.7mm)なんですが3日前から茶おりが出てて今日から鮮血が出て先程病院に行ってきたとこ今のとこ子宮内に胎嚢は確認できていています。(心拍や卵黄囊は未確認)
ただ様子を見ないとなんとも言えないみたいでこれから更に出血が酷くなり流産に繋がることもあると。
出血量はトイレットペーパーにベッタリつくくらいで痛みは腰と骨盤と子宮がぎゅっと痛くなる感じで頻度は30分に1回1分程で消える感じです。
こんな状況でも無事出産した方、やっぱり流産になってしまった方どちらのお話しも聞きたいのですが体験談がある方お話ししてもいいですって方お願いします。

コメント

まりも

私は前回、5週目で胎嚢確認、6週後半で同じような症状(朝から少しずつ鮮血が増え、夕方には立っていられないほどの腹痛)でそのまま病院に行ったら、診察前にトイレで流れてしまいました🥲
ただ、数日前まで茶おりだった際はお医者様から「様子を見るしかないね」と同じような回答でした。
参考までに🙇‍♀️

• yunn

yunn

そうだったんですね。
    お辛い経験を教えて下さりありがとうございます。
    その際つわり症状などどうでしたか?
    流産後もしばらくありましたか?

• 6月19日
  • yunn

yunn

胸はしばらく張るんですね。
    これで奇跡でも起きてくれれば嬉しいんですがやっぱり難しそうですね。
    今回は仕方ないと思うしかないですね。
    色々教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️
    そして今妊娠9週との事なのでお身体ご自愛ください😊
    無事に元気な赤ちゃん産まれるますように😌

• 6月19日
  • yunn

yunn

ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張りましょう💪

• 6月19日
  • まりも

まりも

その時はつわりは一切なくて、あるとすれば体の変化(胸が張る)くらいでした!
    流産後しばらくはそのままでしたが、数週間で元に戻った感じです🙇‍♀️
    元々私がつわりがひどくない方な可能性があるので、もしかしたら同じ状況でもつわりの症状がある方もいるかもしれないです🙇‍♀️

• 6月19日
  • まりも

まりも

どうか奇跡が起きますように、とにかく安静にしてお身体を休めてくださいね🙂‍↕️
    お互いに頑張りましょう🙇‍♀️

• 6月19日

私は5w0dで、胎嚢5.1mmで鮮血ありましたが、6w0dで胎嚢10.2mmになっていて卵黄嚢も見えました。
ただ心拍は確認できず、来週また診察です💦

• yunn

yunn

今も鮮血はありますか?
    失礼を承知でお聞きしますが量はどの程度でしょうか?
    不安ですよね。
    お互い乗り切りたいですね!

• 6月19日
  • yunn

yunn

そういうこともあるんですね?!
    止まってよかったです!
    来週心拍が無事に確認できますように☺️

• 6月19日

退会ユーザー

今は無いです!
    私はびらんがあって、その出血だろうと言われました💦

• 6月19日