※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

産院選びについて🌱⚠️死産の話含みます去年に死産経験を持ってます.今妊…

産院選びについて🌱

⚠️死産の話含みます

去年に死産経験を持ってます.
今妊娠がわかったくらいでまだ5週にも行かないくらいの週数です。
妊娠がわかった反面、
産院どうしようとなってます。

前回死産の時に行ってた産院に行くか
他のところに行くか。

みなさまならどうしますか?.

同じところの方が履歴があるよな。と思いつつ、
行ったら迷惑かなとおもったりします……

コメント

はじめてのママリ🔰

経過が記録にあって分かると思うので、同じところに私ならします!
同じところなら前回のことも含め不安も伝えやすいかなと😌

はじめてのママリ🔰

私も去年死産し、最近妊娠がわかりました。死産までの経過がわかっている去年通っていた個人病院に安定期くらいまで通院し、その後は出産した総合病院で通院させてもらうようにします!本当はすぐに総合病院で診てもらいたかったのですが、予約が2ヶ月ほど先まで埋まっているため、それまでは去年通院していた個人病院でお世話になります。

はじめてのママリ🔰

過去に流産したことがありますが、同じ産院に通いそこで出産しました
流産のことは全く触れられず、手術で入院したので自分のアレルギーの情報や、採血はベッド希望といった情報が記録として残されていてスムーズに対応してもらえたのでよかったです