初めての融解移植で1つの胚盤胞がダメになりました。不安になっています。移植後1つは成功しました。前向きになれるコメントをお願いします。
凍結していた胚盤胞が、融解の際に変性卵になり移植中止になった方いらっしゃいますか?
今回初めての融解杯移植で2つ凍結していた胚盤胞のうち1つがダメになってしまいました。
どちらも4bbでした。移植チャンスは2回あると思っていただけにショックで…😭
こういうことは、有りうることだけれども、そう頻繁に起きるわけではないようで、不安になりました。
やはり年齢とかそもそもの卵の質なんでしょうか?
胚盤胞まで育ち凍結に至ったけれど、もともとそこまでの寿命だった、もしくは凍結や融解の温度差に卵が耐えられなかったんですかね?
検索魔になってしまいました…。
AHAで何らかの事故があったのかな?とか、ちょっと疑ってしまったり、そんな自分が最低だなと思ったり…。
結局は残り1つは移植できました。今日でBT2日目です。
もう今となっては戻した受精卵を信じるしかない!前向きにゆったり過ごそう!頭ではわかったいても、なかなか難しくて…😭💦
どなたか前向きになれるコメントいただけると嬉しいです。
- りんご(7歳)
コメント
ひじりこ
私も融解時に変性卵になりました。
5AAと一番質がいい凍結卵でした。培養土さんの説明だと凍結、融解に耐えられなかったからとのみでした。
培養土さんの腕にもよるみたいで、ここのクリニックではどのぐらいの頻度で起こることか聞いたほうがいいとアドバイスをもらいました。
でも今は、1つ移植した卵ちゃんを信じましょう😀
毎日、声をかけてあげてくださいね❗️
まゆげ
どうか、お腹で成長してくだいねーお大事に。
私は、まだ、移植まちです。
コメントできませんが、、不安要素がにていたので、、
6月あたまに胚盤胞凍結しました。胚盤胞まで成長してくれたのは、たった1個ちゃんでした。他は、過程で止まってしまいました。この子は、自力で頑張ってくれた強い子だと信じるしかないでも反面、
融解途中でどうにかなったらどうしようて不安もしています。私は超高齢だから、卵子の老化で、、、とか考えてしまいますが、
ohssの回復をまち
2回目の生理がきたら、エストラーナのはじまりです。
-
りんご
コメントありがとうございます。
お腹で頑張って欲しいと祈るばかりです…。
キナコさんの卵ちゃんも、胚盤胞まで育った生命力のある卵ちゃんです。きっとこの先も上手くいきます!
私もそう信じてます✨✨
ohssの症状は大丈夫ですか?!
お身体が早く回復されますことを祈っています。- 7月11日
-
まゆげ
ありがとうございます😊
OHSSは、大丈夫になりました。
2回目の生理が待ちどおしー
早く準備期間にはいりたいのに〜- 7月11日
-
りんご
体調、回復されて良かったです!
移植まで、長く感じますよね。
私は1回目の生理後に移植でしたが、それでも長ーく感じました😅
そして判定待ちの今もドキドキです。
お互い良い結果になりますように😊- 7月11日
りんご
返信ありがとうございます。
5AAの卵でも起こってしまうこともあるんですね😢
私の場合も温度差に耐えられなかったのかな?!💦
培養士さんの腕にもよるんですね…💦どのくらいの確率で起こるのか、確かに気になります。
双子ちゃんを妊娠されてるんですね😊
どうか、お身体をお大事に、元気な赤ちゃんが産まれますように❣️
私もお腹の卵ちゃんを信じたいと思います!!