息子の育児でイライラする日々。毎日の支度に余裕がなく、悩みが尽きない。愚痴です。
なんてことはない愚痴です(><)
余裕がないとイタズラ散らかし放題の息子にイライラします。
余裕がないって言うのは多分ご飯の支度、その後の予定、自分の身支度、することがあるときです。
面倒見ててくれる人が毎日1時間でも来ててくれればいいのにと夢見ます、、
朝起きるとすぐにご飯が食べたい息子なので、寝てから野菜ぶっこみあんかけを作って冷蔵しておきます🍚
それを温めてあげる日々ですが、そんなのでいいのかなー
育児のなにが正解なのかも分からないの連続(><)
毎日お外遊びも連れて行きたいしと考えるとパンクしそうです😿
連れて行かないとグズグズするので、家の周りは最低でも歩かせます(><)
息子の為と思いつつも、すべて自分のためのような気がします。
グズグズさせない予防線、グズグズされて自分がイライラしないための予防線、、
こんな母親でいいのかなー毎日モヤモヤ(><)
愚痴でした
ワンオペ、愚痴れる相手も周りにいないので投稿しました。
- ★★★(6歳)
コメント
さゆり
育児に正解なんてないですよね…
お子さんがグズグズしない為、★★★さんがイライラしない為どっちもマイナスな事ではないと思いますよ😄
それでお子さんも★★★さんもストレスなしに過ごせるのが1番です。
りんご
うちもやんちゃでイタズラ散らかし放題です😭
今は保育園に行くようになり平日一緒に過ごす時間は減りましたが、週末は辛いです😱
そろそろお子さんが同じ年齢の子達と触れ合う機会を増やすためにも、月に何回か一時保育など利用してみるのはどうですか☺️💡⁉️
-
★★★
ありがとうございます🙇♀️
支援センターに連れて行くことはありますが、お願いすることがなく(><)
視野に入れてみます✨- 7月8日
さくみぃ
野菜が沢山摂れるご飯素晴らしいと思います!毎日のお散歩もお子さん嬉しいと思います!すっごい素敵ママだと感じましたよ^_^
予防線でもいいじゃないですか!ママはイライラしない、お子さんは嬉しい、win-winだと思いますよ✨✨
私は保育園に通わせている母なのですが、ご自宅で1日面倒見てるお母さん達を心から尊敬します‼️
-
★★★
ありがとうございます。
その言葉に救われます🙇♀️
一時保育などリフレッシュで視野に入れようと思います(><)- 7月8日
★★★
ありがとうございます🙇♀️
くじけそうで誰かにそう言ってほしくて投稿してたような気がします、
救われます!明日からも頑張ります!
さゆり
子育ては良い事よりしんどい事の方が多いので、無理しないでください😊