夫が忙しく帰りが遅く、寂しさを感じています。子どもと出かけても孤独で、夫とのコミュニケーションが不足しています。仕事の疲れを理解しつつも、もっと話したいと思っています。
今日も夫はまだ帰らない。
定時は18時だけど自営で忙しくていつも帰りが遅い。
土日休みなのに仕事が追いつかなくて家にいない。
仕方ないから長男と次男わたし1人で連れて出るけど周りはほぼファミリーで、1人で子ども連れてるのわたしだけ?って落ち込む。
話したいことたくさんあるけど全然話せないし、ゆっくり夜に話せると思ってたら身体触られるし、わたしが求めてるのはそれじゃない!ってなる。
家族で出かけたり、一緒にたくさん話したりしたいって言っても「そんなん言われても仕事だし」って。
「でもなんか最近○○(わたし)が寂しがってる気持ちが仕事中に急に降りてきたから俺ちゃんとするわ!」とかよくわからないこと言って、結局全然話は聞いてくれないし、少し抱きついただけですぐ触ってくるし、こんななら待たずに先に寝ようかなって思ってしまう。
でもそれをしてしまうと本当に朝ちょこっと話すだけになっちゃうから待ってたい。
仕事で疲れてるのも仕方ないのもわかるけど、なんか最近すごく寂しいです。
- なーちゃん(3歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
さぴよ
分かります!
うちも仕事から
帰ってくるの遅くて
寂しくなります、、
ただ話すだけでいんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コミュニケーションとる時間を作って欲しいんです😭
なーちゃん
回答ありがとうございます!
寂しいですよね😞
そうなんです、ただ話すだけでいいんです😣
コミュニケーションとりたいのに違う方向に持ってかれるから嫌になっちゃうんですよね💦
どう伝えたら伝わるのか…。
さぴよ
うちは、日曜休みなので
夜の時間は、日曜★と
決めています^^
平日の夜はよっていっても
話すだけで終わりますよ❤︎