虫ちゃん🐌
悩まず行くべきだと思います💦
うきわまん、
落ちたとはどの位の高さから落ちたんですか?
頭はこわいので、本人が頭痛いと言うならすぐに救急外来連れて行きます(´;ω;`)
-
みぃや
コメントありがとうございます。
子ども同士が抱っこをしていたらしく、友達がうちの子を抱っこしようとしたら、手が滑って頭から落ちたそうです。。- 7月8日
-
うきわまん、
うちの息子はダイニングテーブルから後頭部からフローリングに落ち泣きましたが、泣いてる途中で寝てしまい、救急車呼びました。
レントゲンを撮ってもらい帰宅後何度も嘔吐したため再受診、翌日も受診し脳震盪と言われその後後遺症などなく成長してます(^^)
痛いと言うなら受診します(´;ω;`)- 7月8日
-
みぃや
今は寝ていますので、また痛くて泣くようであれば受診してみようと思います💦
貴重な体験談も聞かせていただきありがとうございました💦- 7月8日
寝てる時が1番幸せ❤️
病院行って来た方がいいと思います😭
何かあってからでは遅いです💦
mii🔰
頭は何があるか分からないので、痛がっててそれが心配でしたら、病院受診された方がいいのかなと思います。
娘さんの今の様子はどうですか?😱💦
-
みぃや
コメントありがとうございます。
布団でゴロゴロしながら、少し頭が痛いと言っています。- 7月8日
-
mii🔰
お子さんのいつもの様子と違うようでしたら、救急行かれてもいいのかなと思います☆
何事もないといいのですが…✨🌈- 7月8日
-
みぃや
ありがとうございます。
落ち着いて今は寝ているので明日まだ痛いようであれば病院に行ってみようと思います💦- 7月8日
ヒヨコ
行った方がいいです。
数年前に聞いた話で頭を打ったわけではありませんが、小学低学年の子が学校から帰ってきて頭痛を訴えて母親が寝たら良くなるかもしれないから早く寝なさいと言って寝たら朝起きて来ず…起こしに行ったら亡くなってた。という出来事が知り合いの子が通う小学校でありました。
子供の頭痛は案外寝たら治るで放置気味になりやすいですが、この事件から私も息子の頭痛には凄く敏感になってます。
その子は子供では珍しい小児のクモ膜下出血だったそうです。
その子のお母さん凄く自分を責めてて何で早く寝なさいなんて言ったんだろう。どうしてちゃんと病院に連れて行かなかったんだろう…と後悔の念に駆られていたそうです。
子供の頭痛も侮ってはいけないなって本当に思います。。
コメント