妊娠後の物忘れやミスに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
聞いてください。
言い訳になってしまうのですが…妊娠してから物忘れやうっかりミスが増えたように思います。
妊娠中は注意力散漫になる、というような事もネットでは見るのですが、なんだか自分にショックです😅
皆さんは似たような経験ありますか?
- さや(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

なち
私はまだ9wですがすでに物忘れ激しいですよ…
妊娠前はしっかり覚えてた買い物するものをど忘れして、「あれ?何買いに来たっけ?」とか、仕事中も別のこと頼まれて他の事しだすと「あれ?さっき何してたっけ?」って思い出せず結局帰ってきてから思い出したりします…w

だちこ
私も妊娠中、集中力と注意力散漫で仕事がボロボロでした😭一年休んで復職した今、普通に戻ったので大丈夫ですよ😄
-
さや
やっぱりそういうものなんですかね😁💦
- 7月9日

千
私も妊娠中の仕事で凡ミスしまくっていました...。
妊娠すると体調が優れない日が多くなるので、それもあって注意散漫になりやすいのかな?と思ってました。
-
さや
確かに…体調によっても左右されますよね…
- 7月9日

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
めちゃめちゃありました!!
買うもの決めて買い物行っても必ず忘れて帰ってきての繰り返ししてました(´•ω•̥`)
洗濯のタイマーを蛇口しめて設定を何度したことか……笑
-
さや
そうですよね💦
なんだか安心しました😊
双子ママさんなんですね!
親近感感じちゃいました!- 7月9日
さや
ですよねー😣
同じような方がいらして安心しました😁
なち
もう、赤ちゃんのことを第一に考えてるって事だから仕方のないことだ!って諦めました😌w