つわりが続き、5キロ減量。点滴で楽になるか相談。体調が心配。
もう少しで終わるとは思うのですが、つわりがなかなか終わらず、体重が妊娠前から5キロ減りました。リバースは無く常に吐き気があります。調子がいい日は日中そこまで吐き気は無く、夕方から体調が悪くなります。
以前、産婦人科の先生に辛かったら点滴しにおいでと言われなんとか耐えていましたが、最近上の子の面倒もちゃんと見れず点滴デビューしようかと思っています😭
点滴やって吐き気などなくなるのでしょうか?経験ある方いろいろお話聞きたいです🤰よろしくお願いしますm(._.)m
- えりー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃ
つわり辛いですよね(T-T)
点滴すると、脱水改善されて
気持ち悪さは残るけど
吐き気や頭痛、怠さは多少よくなりました😊
ゆうき
つわりで吐き気がひどく、たまに吐いてしまって食欲もなく、点滴しました。
体重も減る、焦る、フラフラする、だったので、もう点滴しかない!と思って駆け込みました!
が、吐き気が無くなるということはなく…😭💦
ただ、少し楽になった気がしました。
ご飯も食べられなかったので点滴で栄養補給できたからかな?と思います。
でも点滴して良かったです!
つわり、辛いですよね😭😭
身体大事にしてください!!
-
えりー
コメントありがとうございます!
点滴やれば吐き気なくなるかな〜と淡い期待を抱いていました😂
温かいお言葉ありがとうございます😭ゆうきさんも育児頑張ってください✨- 7月9日
にゃ~ママ
私は6㌔減りました…
気持ち悪くて、寝ては吐いての繰り返しでした…
今は軽くなってきてますが、夕方になるとムカムカして御飯はまだあまり食べたくありません…
1回点滴をしました。 ん~気持ちの問題なのかな?私は良くなったような気がする程度でした😂
それから点滴をしようとは思いませんでしたね💧
上の子が居るし、連れて行っても点滴どころじゃなくなるので…
-
えりー
同じ週数で娘も同じ月齢ですね♡
上の子がいると面倒みないとだし点滴も気持ち的にゆっくりできないですよね😭毎日お疲れ様です🤰- 7月9日
-
にゃ~ママ
お互い、無理しないで頑張りましょ~✴️
- 7月9日
三姉妹☺️
上の子の時は点滴をして楽になった時間もありましたが
今回は違う病院で点滴して楽になる時間は全くなかったです(´・ω・`)
-
えりー
病院によって違うんですね〜点滴やれば吐き気なくなるかな〜と思ってました😂つわりが早く終わるように願います笑- 7月9日
あお
私も13週で、今点滴から帰ってきたところです。私の場合、気持ち悪さは全く改善されず、脱水を防ぐために点滴しています。楽になる人もいるみたいなので、試してもいいかもしれません✨13週はつわりが落ちつく時期だと信じていたのに変わらなくて落ち込んでいたので、一緒に頑張っている方がいて励みになりました!
-
えりー
コメントありがとうございます!!!
わたしも13wには落ち着くだろうと軽く考えていました😭でもお仲間がいらっしゃって頑張ろうと思えました😭お互い体大事にしましょうね♡- 7月12日
えりー
そうなんですね〜😭点滴に期待しすぎてました😂早くつわりなくなるように願います笑