※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dokinn
子育て・グッズ

母乳10分ずつだと足りなくてミルクを足しています。10分では短いですか?皆さんはどれくらいあげていますか?

母乳左右で10分ずつあげてるのですが、それでも足りないようでミルク足してます(>_<)10分ずつじゃ短いんですかね?みなさんどれくらいあげてますか⁇

コメント

あめふう

あまり出てないとかじゃないですか?
10分づつなら普通だと思います。
時間より出てる量が問題かと思います。

• dokinn

dokinn

母乳だけでいける時もあるんですけどねf^_^;出てる量が少ないんでしょうね(>_<)

• 3月24日
  • あめふう

あめふう

10分づつで足りないならあと5分づつ飲ませてみてそれでも足りないならミルク足すとかにして様子見ても良いかもしれません。

• 3月24日
  • dokinn

dokinn

時間を増やして様子見てみます(^-^)ありがとうございます‼︎

• 3月24日
マークアーサー

半分寝てたりしますが、離そうとすると嫌そうにするので完全に寝落ちするまで飲ませてます(^◇^;) 長い時は片側20分ちょっと飲んでる時もあります

• dokinn

dokinn

20分⁉︎すごいですね‼︎頑張って飲ませてみます(^^)

• 3月24日
  • マークアーサー

マークアーサー

いつも最後の方…飲んでないでしょ??って思ってますw くわえてるだけって感じで💦 おしゃぶりがあるといい感じにその後寝てくれるのかもしれないです。

• 3月24日
  • dokinn

dokinn

そーなんですね‼︎いつもより長めに飲ませてみますね(^^)

• 3月24日
yumama...♪*゚

出る量が少ないのでは?
私の子は 5分で 吸い尽くします(笑)
絞ったら 180ml出る お乳を
一瞬で 飲み干します(笑)

赤ちゃんの吸うペースはそれぞれなので
その時間吸ってても
出てないのかも知れませんね^^;
お乳のたまり具合も
あるかもしれませんが…

• dokinn

dokinn

180も出るんですね(>_<)私多くても70ぐらいしか絞れません。
    吸わせてたら母乳の量も増えますかね?

• 3月24日
  • yumama...♪*゚

yumama...♪*゚

片方で180でます(笑)
    母乳育児をされたいのであれば
    どんどん吸わせて
    赤ちゃんに刺激してもらった方が
    いいと思います(*⌒▽⌒*)

• 3月24日
  • dokinn

dokinn

片方で⁉︎すごいですね(>_<)
    母乳で育てたいので、たくさん吸わせます(^-^)

• 3月24日
こむぎっこ

うちの長男、両方で30〜40分飲んでましたよ!分泌量は問題なかったです!

時間で区切るのではなく、赤ちゃんが乳首離すか寝つくまで吸わせてみてください!新生児は少しずつしか飲めないので多少時間かかっても満足するまで吸わせてあげるのがいいかなぁと思います!

必ずしも出てないとは限らないので、母乳が出ているなら余計にです!
吸いながら寝たいのかもしれないですよ!吸いたいだけのこともありますから(❁´◡`❁)

• dokinn

dokinn

なるほど‼︎まだ飲むのが上手じゃないのか飲ませ方が悪いのか、乳首が痛い時もあって我慢しながら飲ませてるんですけど、根気よく飲ませてみます!

• 3月24日
  • こむぎっこ

こむぎっこ

乳首切れたりしてるなら、ピュアレーンという塗り薬がオススメです!ドラッグストアに売ってます!1本千円くらいでちょっと高いんですが、塗ってサランラップで保護しておくと良くなります!赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのでいいですよ!
    あとは治るまで保護器使うかですかね!

• 3月24日
  • dokinn

dokinn

切れてはないんですf^_^;吸われると痛くて(>_<)下手くそなんですかね!

• 3月24日