※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
ココロ・悩み

妊娠32週目で胸の黒ずみが気になります。出産後、元の色に戻る時期を知りたいです。出産経験のある方、いつ頃色が気にならなくなりましたか?

妊娠32週目になりました^_^
1ヶ月程前から胸の黒ずみが結構出て気になってます(-。-;
赤ちゃんが乳首を探すために濃くなると知ったので仕方ないと思ってますが、元の色にいつ頃戻るのか気になってます。出産された方、いつ頃色が気にならなくなりましたか?

コメント

しぃ

3、4ヶ月くらいには気にならなくなってたと思います!!
6ヶ月くらいには戻るどころか妊娠前よりも色が薄くなりました😳

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!病院で教えてもらったマッサージを毎日することもあって見ない日がないので、気になってしまって(^_^;)
    少しでも薄くなるのが待ち遠しいです。

• 7月8日
はじめてのママリ(28)

上の方と同じで産後しばらくしてからはむしろピンク?肌色になりました(笑)(笑)わたしも半年くらいだったかな...

いまはまた妊娠して濃くなりましたけど😭(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

羨ましいです!今回の出産が初めてなので、いろいろと未知の世界です。毎日直接見るより、鏡に映った胸を見ると黒さに驚きます(^◇^;)
    体の変化は不思議だなってつくづく思います☆
    色が戻るのが楽しみです^_^

• 7月8日