コメント
さとぽよ。
1歳過ぎてますがまだあげてないです。
ママ
お出かけの時にあげてます(^^)
-
ママ
アンパンマンジュースはまだあげた事ないです!
- 7月8日
-
ちょこぱい❤︎
何ヶ月頃から飲ませていますか?
- 7月8日
-
ママ
9か月ごろから少しずつあげてます^ - ^
その頃は水とかで薄めてました^^- 7月8日
-
ちょこぱい❤︎
ジュースってあまり飲ませない方がいいですかね?
- 7月8日
-
ママ
やはりあげすぎるのお茶飲まなくなったりやはり虫歯になりやすいのであまりあげない方がいいとは思います^ - ^
なのでうちは特別の時だけです…
長時間のお出かけ、風邪ひいた時、お誕生日の時くらいですかね(^^)- 7月8日
おもも
あえて飲ますものではないので、のませません笑☆
ミニー
飲み物は基本、お水か麦茶をあげています。
ジュースは、
薬を内服させる時や、体調悪くてご飯をたべれない時の水分補給時。
平日は保育園に行ってるので、保育園頑張ってるご褒美で週末のおやつの時間や外食した時にあげています。
アンパンマンジュースは一歳半頃から飲んでます。
なだなだ
ジュースはなるべくなら飲ませない方がいいと思いますよ😊
虫歯できやすくなるって、歯医者さんが言ってました。
栄養面でも糖分が多すぎですからね💦
1歳半くらいから、特別なときにだけあげてました!
ココアがすき
基本的にはジュースは栄養的には必要ないので外出先だけなどルールをある程度決めているママさんが多いように思います。
うちは1歳頃からアンパンマンジュースはそのまま飲んでます。
グリコのものは上の子は1歳ちょっと前下の子は離乳食中期あたりから飲んでいました。
かなり緩い方針だと思います💦
べき
ジュース類はまだ飲ませたことないですし、たぶん1歳くらいまでは飲ませないと思います。
脱水を伴う体調不良にでもなってジュースしか飲まないならあげるかもしれませんが、別に飲まなくてもいいものですし、甘いのばっかり飲むとお茶飲んでくれなくなりそうで😅ただでさえ麦茶ごくごく飲んでくれるまでに2ヶ月かかったので💦
…といいつつフルーツは寒天でゼリーにしてあげてるので甘いものの味は覚えてるとは思います😂
りー
基本は麦茶ですがお出かけした時とかだけあげてますよ!
アンパンマンはまだあげたことはないです!
勝手なイメージですが離乳食完了したくらいだったら飲めるのでは?と思います!
必ずあげないといけないものではないのであげなくてもいいと思いますが私はたまにならいんじゃないかなーと思ってます!
-
りー
うちは甘いの飲んで麦茶イヤーとかならないからたまにあげてますが麦茶飲ませるのに苦労するならあげない方がいいかもですね😌
- 7月8日
退会ユーザー
1歳になってからあげました!毎日は飲ませませんがたまにあげてます😉主に麦茶が多いです
ちょこぱい❤︎
飲み物は何を飲ませていますか?
さとぽよ。
主に麦茶です。
たまに飲むヨーグルトあげるくらいです。
外食するときに一口飲ませたりしますが、うちの息子用に買ったことないです。
友人の子供が来るときに用意する感じですね、アンパンマンのは。