コメント

ジャンジャン🐻
交通手段はなんですか?

haru◎
生協など頼んでみてはどうですか??
-
トトロ★ママ
帰ったらさっそく生協契約しようと思います!(・ω・)ノ
- 3月24日
-
haru◎
私も利用をしててお得な特典とかあるのでいいですよ😆✨
- 3月24日
-
トトロ★ママ
引越しする前は生協入ってたんですが、引越しと共に地域が変わるので解約したんです(>_<)
私生協これも安い!これも便利!とか思ってどんどん頼んでしまうんですよね〜(^◇^;)- 3月24日

マルコ
食材などの買い物は
すべてイオンネットスーパーで
頼んでいます!
便利だし、余計なものも
買わなくなったので
節約になりました(笑)
-
トトロ★ママ
ネットスーパーという手もありますね!ヽ(゚∀゚)ノありがとうございます!★でもネットスーパーでうまいこと節約ができるんですね!凄い(・ω・)ノ
- 3月24日
トトロ★ママ
車になりますm(__)m
ジャンジャン🐻
ベビービョルンオリジナルの抱っこひもかなり使えますよ。
下の子を抱っこして、上の子をカートに乗せる。
ビョルンなら手で支える必要は他の抱っこひもみたいにあまりないので、わたしは抱っこしたまま上の子を手で抱き上げてカート乗せてます^_^
あんがい2人連れてどこでも行きますよ^_^
だいたい上の子をベビーカーに乗せてますw
トトロ★ママ
そぅなんですね!私が持ってるのは横抱きで両手を離すのはちょっと怖い感じです(>_<)ベビービョルン考えてみます★
なるほどですー🎵
それプラス荷物となるともう大変ですよねー( ̄◇ ̄;)
ジャンジャン🐻
安いものではないので悩みますが、わたしのまわりでは買ってよかったって人ばかりですよ^_^
わたしは首が座っても手放せません^_^;
トトロ★ママ
ネットで見てみますヽ(゚∀゚)ノありがとうございます★
上のお子さんはベビーカーやカートなど嫌がらずに素直に乗ってくれますか???
ジャンジャン🐻
前まではベビーカーより歩きたがったんですが、下の子を乗せると、自分も乗せろって怒るので、有る意味たすかってますw
歩き出す前からの妊娠だったので、現状を想定して買い物のときは絶対乗せてたので、イヤイヤながらもなんとか乗ってくれてます^_^;
お買い物大好きで、これをレジまで大事に持ってってとお願いすると、大事に抱えておとなしく乗ってますw
トトロ★ママ
ちゃんと乗ってくれるのであれば助かりますねー(>_<)
うちの子はなかなか乗るのを嫌がり無理矢理乗せて、ベルトで降りれないようにして、泣いて泣いてって感じなので、大変です(T_T)