コメント

ジェシー
わたしなら家の近くですね。
もし自分が体調不良の時などお休みの日に預ける場合、会社の近くではそこまで連れて行かなくちゃいけないので。

パリン
家の近くが理想でしたが、熱が出たなどのお迎えですぐ行けないこともあり職場の近くの保育園にしてます。
(家の近くの保育園の時に熱が出てお迎え呼ばれたけどすぐ仕事切り上げられなくお迎えまでに2時間以上かかってしまいました)
約往復2時間の車ですが、なんだかんだ行けてます。飽きちゃいますが、おやつ食べたりDVD見せたりしながらです。
そう考えると通勤途中がいいのかもしれません。
-
haru
経験談ありがとうございます😊
お熱などの呼び出しは大変ですよね😭
それを考えると職場の近くがいいですね(о´∀`о)
すぐに帰る事ができればいいですが、なかなかそうはいかないですよね💦
理想は病児保育のある保育園!で仕事切り上げられるとこで早めにお迎えに行きたいです。
会社の近くだとお話できる年齢になったらゆっくり話す時間がとれて良さそうですね☺️
中間地点の方の経験談聞きたいですね
(*´ω`*)- 7月8日

退会ユーザー
2人目はお考えですか?
2人目の産休、育休中に娘さんを預ける事を考えると家の近くが、良いと思います。
私は職場まで40分、夫は1時間ほどですが、保育園は家から300mの所です。
-
haru
2人目授かれたらいいな!と思ってますが、病院に行って妊活まではしないです☺️
会社の近くで産休中に預けに行くのは大変ですもんね😱
最初は会社の近くで探そうと思ってましたが、家の近くのほうがメリット多そうですね(о´∀`о)
300メートルだったら歩いて行けますね╰(*´︶`*)╯♡
貴重な意見ありがとうございます😊❤️- 7月8日

❤︎
職場まで 1時間です!
家から 車で5分のところに
こども園があるので そこに
預けてます ✧*
-
haru
コメントありがとうございます😊
家の近くの園で良かったと思う事はありますか?
逆に会社の近くが良かったと思う事はありますか?(*´ω`*)- 7月8日
-
❤︎
家の近くだと 旦那が休みの日とか
迎えいってもらえるので
楽ちんです ☺︎︎︎︎
会社の近くだと 市がかわるので
小学校にあがったときとか
友達いないな〜 ってなるので
家の近く以外考えませんでした!- 7月8日
-
haru
なるほど!!
旦那さん協力的でいいですね☺️
確かに友達いないと可愛そうですよね。今は賃貸なのでずっと住み続けるのか、引っ越すのか未定ですが、会社の近くに引っ越す事はないと思うので
私も家の近くで探そうと思います
(*´ω`*)
家の近くのほうがメリット多くて良さそうですね(о´∀`о)
ありがとうございます😊❤️- 7月8日
-
❤︎
3交替なので たまーにしか
迎えに行く日はありませんが 😭😭
そうなんですね〜、うちは
いまは 義実家同居、そのうち
敷地内同居になるので 場所は
変わらないので ずっとみんな
同じところがいいな と思ってます ☺︎︎︎︎- 7月8日
-
haru
土地があるだけで羨ましいですね😍
うちにあるのは車のローンくらいです😂(笑)
うちは義理両親が他界していないですが、同居は大変そうなイメージと、子どもがじいばぁと一緒に暮らす中で学べる事も沢山あるので羨ましいとも思います(*´ω`*)- 7月8日

サリー
冬場は通勤に1時間程かかります💦
保育園は自宅から2分程の距離です(笑)
夫職場も、両実家も自宅から10分〜15分の距離なので、みんなで育児をするためにも自宅の近くにしました!
私が残業の時や体調崩した時など、誰かしらお迎えに行ける距離です😊
-
haru
保育園も実家も近くていいですね😍
みんなで育児できる環境があって羨ましいです☺️
うちは誰も頼れないので、どうするのが1番ベストなのか検討中です😂
園によって延長保育や早朝保育、休日保育や病児保育があるので、何を優先して決めるのか迷います。
認可は待機児童多いので迷うほど選べないんですけどね😭- 7月8日
-
サリー
1番はご夫婦のお仕事の都合に合う保育園がいいんじゃないですかね!
うちはどこの保育園も条件はさほど変わりなかったので距離で選びました👍
うちのとこは急なお熱を出した場合、通勤にかかる1時間程なら見ててもらえます。そういった確認も最初にできればいいと思います!😊- 7月8日
-
haru
そうですね!!
子ども優先にしたいけど収入ないと子育てできないし、仕事の都合も重要ですね😄
通勤1時間かかります!ってとこ重要ですよね☺️
連絡きて直ぐにお迎え行きたくても行けないですよね😭
見学の時にも確認します(*´ω`*)
とても助かりました!
ありがとうございます🥰- 7月8日
haru
コメントありがとうございます😊
今は会社の託児所で出勤日にしか預けられないので、その考えなかったです!!
仕事休みの日でも見てもらえるなら家の近くがいいですね☺️
凄く新鮮な意見ありがとうございます!!