コメント

ままり
ひとりで出てくというより同居解消出来ないですか??
うちも上の子がババっ子なので同居してたらそうなってそうで他人事じゃないです😱😱
なんで同居かわかりませんがお金問題だったらお金きつくてもなんとかなるもんですよ!!
うちがなんとかなってます👍

みきママ
思い切って、じーじばーばにお願いして自分のやりたい事やるday作りましょ!!大切なのはまずは自分です!妊娠して出産して育児してって充分頑張ってる自分を労る日を作ってあげてください!
-
はじめてのママリ
じーじばーばにめっちゃ懐いてるので、自分のやりたいこともめっちゃいつでも出来ます。。懐いてないことが寂しいのと、もう私いらないんじゃないかと思うのと、で、、
- 7月8日
-
みきママ
えー!!いらないとかじゃないですよ( ・∇・)むしろ凄い自分持ってる性格なんですね(*^^*)ちなみにウチも私にはほぼ来ません!
- 7月8日
-
はじめてのママリ
すごい我が強いです、同居やめて引っ越したいけど、経済的な理由で周りみんなに許可もらえずで。。
寂しくないですか?- 7月8日

みきママ
我が強いのも同じです(笑)びっくりするくらいな程!!確かに周りは心配して言ってくれるだろうけど、大事なのは、ままさん家族がどうしたいかで周りの意見は二の次でいいと思います!もちろん自立出来る目処をたてて(*^^*)
最初は寂しかったけど、今となっては助かりまくってますよ!
それと同時に子供自身が自分ってものを持ってるんだなー、凄いなーって感心してます!
はじめてのママリ
引っ越したい、と本気で話したけど何だかんだ反対されて無理でした。1人では無責任だし、子ども連れてでも、とにかく出て行きたいですが、、
このまま私無しで子ども生きていけるんじゃレベルまで懐いてます。。