※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもと旦那との関係がうまくいかず、家族との生活に疲れを感じている女性がいます。自分が必要とされない状況で、家を出たいと思っています。

なんかもう、1人で出て行きたい。祖父母と同居で子どもは祖父母にべったり懐いて、私に来ません。ご飯も遊ぶも寝るのも私無しで大丈夫です。旦那もそんなに子ども可愛がってるようではないし、たまに遊ぶ程度だし、私と旦那の仲も別に良くないし。旦那は好きと言ってくれますが、私は産んでから本当に無理になりました。。なんかまとまりないですが、ほんとに何もかも置いて出て行きたい…

コメント

ままり

ひとりで出てくというより同居解消出来ないですか??
うちも上の子がババっ子なので同居してたらそうなってそうで他人事じゃないです😱😱
なんで同居かわかりませんがお金問題だったらお金きつくてもなんとかなるもんですよ!!
うちがなんとかなってます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越したい、と本気で話したけど何だかんだ反対されて無理でした。1人では無責任だし、子ども連れてでも、とにかく出て行きたいですが、、
    このまま私無しで子ども生きていけるんじゃレベルまで懐いてます。。

• 7月8日
みきママ

思い切って、じーじばーばにお願いして自分のやりたい事やるday作りましょ!!大切なのはまずは自分です!妊娠して出産して育児してって充分頑張ってる自分を労る日を作ってあげてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じーじばーばにめっちゃ懐いてるので、自分のやりたいこともめっちゃいつでも出来ます。。懐いてないことが寂しいのと、もう私いらないんじゃないかと思うのと、で、、

• 7月8日
  • みきママ

みきママ

えー!!いらないとかじゃないですよ( ・∇・)むしろ凄い自分持ってる性格なんですね(*^^*)ちなみにウチも私にはほぼ来ません!

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい我が強いです、同居やめて引っ越したいけど、経済的な理由で周りみんなに許可もらえずで。。

寂しくないですか?

• 7月8日
みきママ

我が強いのも同じです(笑)びっくりするくらいな程!!確かに周りは心配して言ってくれるだろうけど、大事なのは、ままさん家族がどうしたいかで周りの意見は二の次でいいと思います!もちろん自立出来る目処をたてて(*^^*)
最初は寂しかったけど、今となっては助かりまくってますよ!
それと同時に子供自身が自分ってものを持ってるんだなー、凄いなーって感心してます!