コメント
みさ
そうだと思いますよ😅
昔は働く人も少なく家で見てる人がほとんどでしたから😅
でも家庭によって生活が苦しいとか色々な事情があると思うのでかわいそうだとは思いません😊
うちの息子も一歳になりたての頃から保育園預けて働いてます!
退会ユーザー
私も母に言われます!今月11ヶ月なんですが保育園入れて働くから実家出るって言ったら反対されて、やっていけるもんならやってみろよとか言われます
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!実の両親に理解されないのは中々悲しいですね💦意外とやっていけますよね😅- 7月8日
仁柊桧
私も前そんな言われたことあります!3歳までは一緒にいてあげなきゃダメだよって言われました😂同じく60代の人です!笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ほっとけー!って感じですね😅そう思ってる人がいるのは知ってましたが、直接言ってきたのでぴっくりしました💦- 7月8日
おかぁしゃん
年代関係なく言う人は言いますよね😂💦
ほっといて欲しいですよね🙇😂😂
3歳までは,,,って言う方が多いですが、じゃ3歳過ぎたら、かわいそうじゃないの?って私は思います~☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!3歳からOKの理由がよくわかりませんよね💦幼稚園預けるからかな?💦- 7月8日
みぃ
そんなこと言われるえいこさんがかわいそうです🤣
私も3歳まで一緒にいたいんで3歳まであなたの給料回してくれますか❓って感じですね😆
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私にとっては仕事も大事なので、1歳なったら復帰すると決めてました😊息子も保育園行った方が家で私と2人でいるより世界広がるかなぁと思って😅幸いにも両親、義両親ともに理解があり、そんなこと言われたことなかったので、まさか赤の他人に面と向かって言われると思っておらず、びっくりしてしまいました💦- 7月8日
ひねくれママ
人によりけりですかねー🤔
うちは待機児童になって、むしろお友達や先生と過ごす楽しい時間を作ってあげられなくてごめんー、ぐらいに思ってます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私も、私と家で2人でずーっといるより、保育園行った方が世界広がりそうと思ってたので、むしろ私と家で2人でいる方が、我が家の場合はかわいそうですよと伝えたいです笑- 7月8日
ララら
仕事がやめられるくらい裕福なら良いですねー
って言ってやりたいですね💢!!
そりゃ誰だって子育てしながら悠々と生活できるならしたいですよ…って感じですね😠
仁柊桧
私も仕事好きで1才くらいになって預けたらそう言われて今の時代にそんなこと言われるとはってビックリしました!😂
思ってても言わないで欲しい感じですよね笑
ままりん
私自身、子供の頃は保育園に預けられている友達は可哀想だなぁと、思ってました。
今は共働きが過半数ですし、時代はかわり可哀想ではないと思います
うちも共働きです。
りー
年代関係なく可愛そうと思ってる人は思うんだと思います!
保育士してて私も昔は0歳からって可哀想だなーって保育士なりたての頃は思っちゃったけどそんな自分は今月から保育園通わせてます😂共働きじゃなくお金に余裕のある方って少ないですもんねー
あとはずっと一緒にいるのはお互いストレス溜まりそうだと思ったので思いっきり預けて私もいろんなお子さんの成長を見守らせてもらいます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私は仕事も大事なので1歳なったら預けると産休前から決めていたのでかわいそうが理解できません😅そう思う人がいるのは知ってましたが、まさか面と向かって言ってくるとは…💦笑