本日の2週間健診で、17g増とのこと。1週間後に再受診。体重増加が少なく不安。搾乳して哺乳瓶であげる指導。寝てしまう子の授乳について不安。
本日2週間健診でした。
退院時の体重から日割り計算したところ、17g増とのことでした。
増えが少なく、1ヶ月健診だと間が開くので1週間後に再受診となりました。
日割り17g増ってやっぱりかなり少ないですかね…??
上2人は40g近く増えていたのであまり体重について気にしたことがありませんでした(;o;)不安です。
寝ている時間も長く、飲ませる回数は8.9回/日で片乳飲んで寝てしまうことが多いです。おっぱいがかなり張るので搾乳して圧抜きし、捨てていました。
この状況ならミルクはまだ足さずに搾乳したものを捨てずに哺乳瓶であげるよう指導受けました。
みなさんすぐ寝てしまう子の場合、起こしてでも飲ませていましたか??なんだか突然不安になってきてしまいました、、、
- nanaco(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
チョコチョコ
一週間健診で日割り23g増で、少しだけ少ないと言われました💦
25g以上が理想と言われました😢
WAKO
甥っ子の話になりますが、よく寝る子で体重の増えが悪く、産院から指導を受けていました😅起こしてでも飲ませた方がいいとのことで、そうしてましたね。+ミルクの量も増やしてました💦
もうすぐ4歳になり、今は標準体型ですが、2歳くらいまでは痩せっぽちさんでしたね😂
でも健康には問題なく元気なので、あまり不安にならなくても大丈夫だと思いますよ😊
その子の性格なんだと思います💦(笑)
コメント