※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

はぁ、ご飯全然食べない😔前までは食べなくてもまぁいいや、ってわりきれ…

はぁ、ご飯全然食べない😔
前までは食べなくてもまぁいいや、ってわりきれてたけど娘が痩せ型でなのに身長は高いからバランス悪くて指摘されるからなんとか体重増やしたいのに。
お菓子ならたくさん食べる。
ご飯も食べる時は食べるけどさ。あーご飯の時は怒ってばかりだ…怒っても解決しないよね。

コメント

イヤイヤ期ですかね?🤔
ご飯食べたらお菓子あげる約束をしてもお菓子しか食べないですか?
食べてくれないとイライラするのすごくわかります。
保育士していて、とても偏食の子がいて一切手をつけてくれなくて…周りの先輩から何とかして食べさせるように言われて毎日食事が憂鬱でした😭
とにかく私自身がご飯を美味しそうに食べること、楽しそうにして口に運ぶこと…色々試しました。
その子の場合ですが、楽しそうに食べてこっちが過剰なくらい「え、おいしい!!これ、ほんっとにおいしい!」というと食べてくれるようになりました😊
試していたらすいません…

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期なんですかね💦
    私に怒られるとふてくされるし思い通りにならないとグズりが凄いです。
    保育士さんなんですね!!
    ご飯食べてないのにお菓子くれって言われた時は、ご飯食べてないからダメ!としか言ってないので今度は約束をしてみます😊
    どうして怒ったのか、ご飯を食べて欲しいことをしっかり話したら少しですが食べてくれました😭✨

• 7月8日

退会ユーザー

ちゃんとお母さんの話を聞けて偉いですね☺️
    ちょっとずつでも食べてくれるようになると良いですね😊

• 7月8日
  • あい

あい

ちゃんと話すのって大切だなって改めて思いました!!
    アドバイスありがとうございました😊✨

• 7月8日