1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。ミルクの量について悩んでいます。飲ませすぎたら吐き戻すことがあるので、量が多いのか心配です。他の子は120mlも飲んでいるようで、自分の子供が少ないのか不安です。成長は問題ないと言われていますが、育児に不安があります。
生後1ヶ月の子を混合で育ててます!
ミルクの量についてなのですが
母乳左右10分+ミルク60~70(70あげて吐き戻す時もあります)
ミルクのみだと80あげてました。
今日ミルクのみで100あげたらゲップと同時に吐き戻したので多かったってことですかね?
皆さんの投稿見てると120とか飲んでる子もいて、うちは少ないのかと思ってしまって💦
2770gで産まれて1ヶ月検診では3530gで1日29g増えてるので問題ないと言われてます。
初めての育児でわからないことだらけで💦
- ai(5歳5ヶ月)
コメント
ねこ
多い、少ない、そんなに気にしなくてもいいですよ☺️
その子のペースもありますので、吐き戻すようなら多いですし、泣くなら足りないのかな?って肩の力抜いてやってました😌
ちなみにうちの子もあまり飲まなくて、生後3ヶ月になっても1度に80しか飲まなかったですよ😌
身長も体重も平均ど真ん中です。
問題ないですよ、大丈夫です👏🏻
ママリ
少なくないですよ〜
うちも同じくらいの母乳とミルクであげています!(母乳10分程度+ミルク60〜80)
体重増加で問題なければムリにミルク増やす必要ないです!
-
ai
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
母乳飲んで最近は60で足りなそうにしてたので70あげたら吐かれたりでその時によって、足りる時、足りない時があって難しいです😖
体重増加も問題ないようなのでこのまま様子見みます??- 7月8日
-
ai
誤字すみません💦
このまま様子みてみます!!- 7月8日
ai
コメントありがとうございます🙇♀️
80あげて足りないときもあったので今日100に増やしてみたんです💦
そしたら吐き戻したので多かったのかなと💦
毎回同じ量あげても足りる時もあれば足りない時もあるしで難しいです😖
少し肩の力抜いてやってみます🙌
ねこ
その日その日で違うの分かります〜
この前80あげて泣いたから、100あげてみたら今度は残した…とか全然ありました💦
そうかと思えば120くらい一気に飲む日もあったり😅
ミルク代を計算すると心折れそうになりますが(笑)大人もたくさん食べたい日と食べたくない日がありますし、赤ちゃんも同じようですね☺️
難しいですよね💦毎日お疲れ様です🙏🏻
ai
そうですよね~😂
大人もそういう時ありますし赤ちゃんも同じですよね☺️
性格上、かなり心配性で少しでも何かあると大丈夫か不安になってしまって💦
少し肩の力抜いてみます👍✨