※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみー
サプリ・健康

産後に関節の痛みや微熱が続いているとのことですが、関節リウマチの可能性はありますか?

関節リウマチの可能性ありますか?

産後少し経ってから毎日体中の関節がずきずきとします。

また、毎月必ず1度微熱〜高熱を出すのですがその時痛みがかなり悪化します。

特にかかと、指、膝、腰です。

また今日も高熱が出て来たので明日病院に行きますが同じような方いらっしゃいますか?

先月血液検査したときは風邪症状は全くなかったのですが血液が少し炎症しているけど風邪でしょう、と言われ帰されました。

コメント

リウマチは朝に症状が目立つはずですが、1日の中で痛みとかに差はありますか?

• はみー

はみー

最近は朝はかなり関節痛いです、バキバキです😰

• 7月8日
ゆめな

遅いコメントで失礼します。
はみーさん、病院は行かれましたか?
私も2ヶ月前くらいから、かかと、土踏まず、左足の親指と人差し指の腫れ、指、膝、肘が時々痛くなります。
熱は出ません。
でも、リウマチが気になり整形外科で血液検査はしましたが陰性。もう少し様子をみましょうとのことでした。
血液検査をしてもらって安心したせいか症状は少しおさまってきてるように感じますが、連休明けでも病院に行こうかと考えてます。
私たちは割りと月齢の近い子供をがいるので日々の大変さは想像つきます😅
子育てからくる体の痛みなのか、それとも標的なのか心配ですね。

• かずじぞう

かずじぞう

一年近く前の投稿に申し訳ありません。私も今、同じ症状があるのですがその後いかがでしたか?😨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

すみません、その後いかがですか?