※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと外出すると、年配の方(おばあさん・おじさん)から舌打ちやきつ…

子どもと外出すると、年配の方(おばあさん・おじさん)から
舌打ちやきつい言葉を向けられることが多いです。

例えば、バスから降りる時にこれ以上前に進めない状況なのにため息混じりに「もう少し前に行きなさいよ」と言われたり、エレベーターから出ただけで舌打ちされたり、すれ違いざまに小声で「邪魔なんだよ」と言われたり、
第2子妊娠中(予定日真近)には譲ってもらった優先席に座っていると終点で身体をバシバシと強めに叩かれ「ちょっとあなた!周りみなさいよ!周り年寄りばっかなんだから、若いもんが座って譲りなさいよ」と言われたこともあります。

出かけてる時は「すみません…」と謝ってばかりだな…と。
子どもが騒いでいたわけでもなく、
周りに配慮しているつもりなのですが、立て続けに起きていて正直、心がつらいです。

夫に相談すると「俺は子供と出かけた時はそういう事一切無い」と言われました。
たしかに、夫と出かけたり1人で出かけたりする時はそういう事はありません。

これってよくあることなのでしょうか?
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
私自身の立ち振る舞いや見た目(金髪や派手めな格好をするなど)を変えた方がいいのか、
それとも気にしすぎなのか、皆さんの意見を聞かせてほしいです。

コメント

👶🏻🔰

昨年第二子を出産したのですが、
抱っこ紐して歩いてると50代〜のおじさんから傷つく言動を受けることが多くなりました💦

すっぴんひとつ結びで近所のコンビニのレジで順番待ちをしていると目が合ったおじさんに順番抜かしをされたり、
イオンに買い物に行った際上の子をキャラクルカートに乗せて下の子を抱っこ紐して並んでると幅をとってしまっていたからなのかおじさんに思い切り突き飛ばされました😭(一言声かけてくれたら退けるのに...)

ちなみに私の見た目は気が弱そうな暗めの茶髪です😂
旦那がいるときにこのようなことをされることがないので、おそらく気が弱そうな人を狙ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番抜かしわかります😇
    というか、ええ?!突き飛ば…ええ!?有り得ない!許せない!言葉を知らない酷いおじさん、これからの日々が不幸でありますように。

ちなみに私の見た目も大人しそうな暗めの茶髪です🤝
    やはり気が弱い人を狙ってる腹いせのような確信犯ですか🥺💦

• 1時間前
はじめてのママリ

妊娠中、子連れでいる時、ベビーカー蹴られたり文句言われたりしていました!
派手にしたら一切言われなくなりました!
むしろお洒落なママさん良いわね〜!って言ってもらえます。
弱そうに言い返さないように見えるから標的にされるんですよね😭
ちなみに言い返すと焦った顔して皆逃げていきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもそういう人って存在するんですね🥲聞いてて悲しい😭

派手にしたらそんなお褒めの言葉も貰えるなんて、1歩踏み出せそうです💃
    お、言い返したんですね?!😂言い返せるなんてかっこいい!尊敬すぎます🥹私も言い返せるよう頑張ります🔥

• 1時間前
姉妹のまま

子どもといるときはないです!
1人でいるときはたまに老害じじいにイチャモンつけられますが💦
黒髪で自称見た目はおとなしそうです🤣
見た目ギャルでもヤンキーでもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり老害じじいばばあ達は見た目で狙ってる確信犯野郎ってことですね🥺(許せない!)

• 1時間前