m
コンビニでリボの返済もできるし
銀行ATMでもできたと思います!
ただコンビニは私セブンイレブンでしかやったことないですが、、
退会ユーザー
JCBもVISAも信用情報(いわゆるブラックリスト)は普通にあると思いますよ。
ただ、一度うっかり等で引き落としに間に合わなかったりした場合は振り込み前にコールセンターに自己申告して理由を話せば、信用情報に傷が付くのは避けられると思います。
ただ、いつも支払いが遅れているという事であればすでに傷が付いてる可能性が高いですね。
ちなみに信用情報はカードだけでなく、銀行などでの住宅ローン等各種借入に関わってくるので旦那さんに気をつけてもらうようにしてもらったほうがいいですよ(・・;)
ミッフィー
Rio.mamaさん、ご回答ありがとうございます。
コンビニでも出来るのですね!!
いつも、主人が毎月の支払いに遅れて私に振り込込みに行かせるので一括で返せる時に返済しようかと思いまして…
後、こちらの2つのカードは、返済に遅れてもブラックリストとゆう物は無いと知人から聞いたのですが、何かに影響はあるのでしょうか?
知っていましたら教えて頂け無いでしょうか?
m
この前テレビでクレジットの毎月の支払いが1回でも遅れたりとかすると新規?でクレジット作れなくなるとか言ってました。
ブラックリストになるかどうかは、分からないですけど遅れたりするのはヤバイかもです(^^;;
ミッフィー
度々ご回答ありがとうございます。m(__)m
やはり何かしら影響は出ますよね…
お話を聞かせて頂き、凄く助かりました(*^^*)
本当にありがとうございました。
退会ユーザー
クレジットカードの裏面に記載されているお客様センター?の番号に電話して事情説明して聞かれた方が確実だと思います(´•ω•`)
ミッフィー
Hmtasさん、ご回答ありがとうございます。
やはり、支払い延滞していると影響出ますよね…
主人には、支払いが遅れ無いように良く言っておきます。
詳しく教えて下さりありがとうございました。
ミッフィー
さゅきさん、ご回答ありがとうございます。
私自身、クレジットカードを持っていなく良く分からないので今後何かあったら電話して聞いて見たいと思います!
ありがとうございました。
コメント