※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳後のゲップが出なくて、苦しそうです😢凄い声で唸ります。どうしたらいいですかね?

授乳後のゲップが出なくて、苦しそうです😢
凄い声で唸ります。
どうしたらいいですかね?

コメント

ちっころ

一回横に態勢変えて
また縦抱きで背中トントンしてあげたりすると、ゲップ出やすくなりますよ!
あと、トントンしてあげるときに、手の甲で少し下から上に空気が上がってくるようなイメージでトントンしてあげると出やすくなります!

息子もめちゃくちゃ唸ってました!唸る子もいるみたいなので大丈夫ですよ!

息子もげっぷは全然でない方でしたがオナラはよくしてたのであまり気にしませんでした!

ママリ

うちの子も本当にげっぷ出なくていつも唸ってます😅

少しやって、出そうになかったら一旦もうやめて、五分後くらいに再チャレンジしたりすると、出たりすることがあります😅

それでも出なかったらかわいそうですが諦めてます💦

るる

うちの子も1,2カ月の頃はゲップが下手なせいか、なかなか上手く出せず、毎回苦戦していました💦諦めて横向きに寝かしてましたが(笑)同じようによく唸っていました…心配で、病院の先生に確認したほどです!小さい頃は唸るのは普通と言われました!気づいたら、唸らず静かに寝てくれる様になりましたよ♪