21週で入院し、現在24週。ストレスがたまり、ウテメリンもMAX。正期産まであと3ヶ月以上。同じ経験の方いますか?
切迫早産、流産で入院中の方 お話しませんか?
または、入院を乗り越えて正期産出産出来た方いますか?
私は21週で入院、現在24週です。
入院25日ほど経過致しました。
入院当初は、3分に1度の規則的なお腹の張りがあり、
頸管長も22ミリしかありませんでした。
入院が長期化するとは当初より言われていましたが、ここ最近ストレスがたまってしまいます。
みなさんストレス発散はどうしてますか?
ウテメリンも4A30でずっとMAXの量。
少し下げてもまたすぐ戻さざる終えなくなるの繰り返しです。
このまま安静にしても正期産までいくにはあと3ヶ月以上あります。
こんな状態で正期産まで辿り着いた方いますか?
希望が欲しいです。
- かおぴころ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は30週から37週まで入院してました!ずっと寝たきりきついですよね、、なぜか涙が溢れて止まらないこと結構ありました。
寝ながら赤ちゃんの靴下、帽子、スタイ作ることしかできませんでした😭
37週で退院して生まれたのは促進剤使って41週でした。。笑
ひーこ1011
初期に大量出血し、赤ちゃんの生命力次第と言われました。
そこから3ヶ月超寝たきり。
どこにも行けず、家事も子供の抱っこすら禁止でただひたすら寝ているしかできず…
寝ていても経過は全然良くならずむしろ健診行くたびに新たな問題が浮上して、本当に心が病んでいました。
私は血腫・前置胎盤・逆子・高血圧…他にも妊娠中のトラブルはほぼほぼフルコースでした。
安静解除になっても37週までウテメリン飲み続けてましたし…
最後は高血圧で母子ともに命がけのお産になりましたが、無事に出産終えています。
周りにも切迫で何ヶ月か入院していた子がいましたが、いずれも無事お産を終えています!
早産になった子もいますが、スクスク成長中です😊
動けないと本当にストレス溜まりますよね💦
薬の副作用もしんどいですし…😭
-
かおぴころ
3ヶ月寝たきり…辛いですよね。
トラブルたくさんで、本当に大変でしたね!!
私も今すごく辛くなってきて、心が病みそうです。
寝ているだけとはいえ、すごく疲れてしまって。
不安で涙もろくなってしまいます。
それでも無事出産されて、本当にすごいです!
希望になります。
私も辿り着きたい😢
がんばります!- 7月8日
-
ひーこ1011
困難は乗り越えられる人のところにしかやってきません。
私は切迫を通じて命の大切さ、健康でいられる事、家族の時間を過ごせる事がどれだけ尊い事なのかを学びました。
何かしらかの学びはあります。無駄な時間ではないですよ。
子供を産んだら24時間、365日お休みはありません。
ママ頑張りすぎやから今のうちに休んで!という赤ちゃんからのメッセージですよ☆
私は、妊娠・出産があまりに壮絶すぎてまた次同じ事になったら…と思うともう次頑張ろうとは思えなくなってしまいました。
妊娠中から、もうこれで最後。
今回絶対無事に産んでもうおしまいにする!!と固く心に誓っていました😅
もうすぐ3年になりますが、その気持ちは変わっていません😞
しんどいと思いますが、今しか静かな時間も退屈に感じる時間もありません。
退屈な時間を満喫してください😊- 7月8日
-
かおぴころ
そうですね、無駄な時間では無いですよね。
産んだら365日休みは無いですもんね。
困難はわたしにも乗り越えられるからきたんだと考えるようにします!
頑張ります〜😂!!!- 7月18日
あおい
34週で切迫早産、現在入院中です💦恐らくこのまま出産まで退院はできません😢
24時間点滴に繋がれ、トイレ以外はベッドの上…シャワーも禁止😨ほんと辛いですよね…
緊急入院だったので、上の子に何も言わず入院、今は面会も禁止されてるのでそれがなによりしんどいです。もう毎日私が泣いてます。笑
励ましになってなくてすみません💦💦
-
かおぴころ
髪が洗えないって辛いですよね。
ドライシャンプーのスプレーでなんとかしのいでます。
1日がとても長く感じて、うつうつとしてきますよね。
私もまずは28週を目標に、その後は32週を目標に。
長いですがなんとか乗り越えなきゃなぁ。
お互い頑張りましょう😢- 7月8日
ママリ
28週から36週6日まで入院、翌日の37週ぴったりで正期産でした!
私は退院まで頸管長38mmありましたが、入院時に5分以下で規則的な張りがありました。
入院中も頻回に張りがあったりして、ウテメリン、マグセント MAXまで行きました…
安静と副作用のストレスほんとやばかったです。
とにかく家族やスタッフさんに愚痴る、話聞いてもらうのと、体重制限がなければ好きなもの買ってきてもらって食べる、ですかね…
-
かおぴころ
入院長かったですね😣
ストレスすごくたまりますよね。
私も家族に愚痴ったり、不安な夜をにスタッフさんに話聞いてもらって泣いてしまったり…
それでも正期産までいけた方がいると思うと、私もがんばろーっと励みになります!
ありがとうございます😢- 7月8日
-
ママリ
シャワーも毎日出来なかったり、じっとする以外出来ることがないのがまたストレスですよね…
私も退院の手前までほぼ毎日泣いてましたよ💦
ストレス溜まるのはどうしようもないから、誰でも捕まえて吐き出してって師長さんに言われました😅
37週からのカウントダウンおすすめです!
返信不要です!- 7月8日
退会ユーザー
27週自宅安静、28週から入院し、36週退院後
1週間後生産期で産みました!
長期入院つらいですよね。。
点滴って経験したことある人しか辛さわからないですよね。ちなみに子宮頸管15ミリまでいきました!
私はやはりお見舞いのおやつを
たのしみにしたり、
あとは仕事を急に抜けたので
しばらくは病院内で電話で引き継ぎしてました。それで長い一日をすごしていました。
また趣味で株をしていたので
日中の時間をいかして
スマホで売買しまくりお小遣い稼ぎもしていました!笑
あとはスマホでディーバーなどでドラマみたり、好きな音楽聞いたり。
赤ちゃんの服をネットでかったり。
つらかったけど、あんなに人生でボーっと過ごせた日もあまりなかったので
ストレスもありましたが、
ある意味頭や身体を休ませて
一日中マイペースですごしていました。
ただ今でも点滴の跡があり
頑張った証だなあとみて思い出します。
そんな我が子は7ヶ月で10キロとビックベイビーで健康に育っています。
40週とかまでもったら帝王切開かもだったので
結果オーライです。。
今はつらいですが
旦那様などともゆっくり話したりして心を落ち着けて
赤ちゃんとお過ごしくださいね!
-
かおぴころ
長期入院でずっと点滴、辛いですよね😢
正期産での出産!希望になります〜!
私もお見舞いのおやつジュースが楽しみで、
同じくスマホで時間つぶしです。
そうですよね、1人ぼっちの気分でしたが、赤ちゃんと居るんだ。
心落ち着けて過ごせるよーに、長い入院生活を少しでも楽しめるように。
心に余裕もてるように頑張ります😣
ありがとうございます!!!- 7月8日
退会ユーザー
35w4d から 切迫で入院して
子宮頸管 7mm でした ☺️
自分は リトドリンでしたが
MAXでした 💦 きついですよね
36w4d で 退院して
37w4d で 出産しましたよ 👶
ストレス発散は 自分の産院は
WiFi 完備だったので 携帯で
ドラマみてました 😂
パズルしたりする方もいました ⑅︎◡̈︎*
-
かおぴころ
携帯でドラマ見てる間は、余計な事考えずにすむので助かってます😣
少しでも週数のばせるように頑張りますっ!!
ありがとうございます😢- 7月8日
えいママ
25週から入院して45日目です。
頸管長は17〜30らへんを行ったり来たりです。入院してからは張りは落ち着いてます。
開き直り?諦め?なのか最近はモヤモヤしないで過ごせてます。
月並みですが...
Netflix、漫画で時間を潰して 就寝前にはフェイスパックでリフレッシュ✨してます。
安静にして日を稼いでいくしかないので先が長いと絶望してしまいますよね😢
お気持ちわかります。
1日でも長くお腹に居てくれるよう頑張りましょうね
-
かおぴころ
返信遅くなってしまいました。
25週から入院で34週目、長いですね😫
私は25週になりました。
そうですね、進むにつれて、1日1日経つにつれてモヤモヤせずに過ごせるようになるのかな。週数が進むにつれて安心出来ますしね!
お互い頑張りましょう!!
私も頑張ります!!- 7月18日
ちゅんた
私も入院中です。一人目の時も16週から入院、今二人目ですが、
14週から自宅安静23週から入院で2ヶ月経ちました。あと1ヶ月あります😭💦
辛いですよね…
おかぴころさん位の週数が一番きつかったです。増えてる週数も増えてないように感じ、まだ先の長さと不安とずっと、寝てないといけないのと
健康妊婦への、嫉妬…
点滴の差し替えの辛さ😭
私も同じです!
何度寝て起きたら36週なってないかと願ったか…
一人目長期入院しましたが、無事に産みましたよ😁🌼
出産より長期入院の方が辛かったです(笑)
お互い頑張りましょ!
-
かおぴころ
私の週数あたりが1番辛かったと教えていただき、感謝します。
進むにつれてきっと今よりは心が楽になると捉える事が出来ました。
長期入院仲間ですね!
出産より長期入院のほうが辛いと聞くと、出産の勇気にもなります。
1人目の時にも長期入院で、2人目をつくるのに戸惑いとかありましたか?
こんな思いをすると、次もまたこーなるのかな?、とこわくなるなぁと思って。
ちーこさんはあともう少しですね!
お互い頑張りましょう🤗- 7月18日
-
ちゅんた
30週過ぎたら気持ち的にだいぶ楽ですよ😁
戸惑いはありませんでしたね…
子ども欲しかったので。親が協力してくれたので!
親御さん、旦那さんが協力出来る環境なら大丈夫ではないでしょうか!
子どもに会えないのは寂しいですが、家族が増えるのは嬉しいですし😄
頑張りましょ!- 7月18日
-
かおぴころ
そっかぁーじゃぁ30週まであと何日と数えたりも有効そうですね!
今から気が早いですが、私も兄弟作ってあげたいなぁと思ったりしてます。
私も頑張って早く30週迎えたい〜!!
追って頑張ります!!!- 7月18日
-
ちゅんた
2週間ずつ目指すとあっという間にくるから気持ち的に、楽かと😁
たまに、あと○日っていうのを忘れるのも効果的です!
私、健康妊婦に嫉妬してなんで自分だけ…と、それが1番辛かったので
今回はママリがあって良かったです😄一人じゃないておもえるので!
切迫だったからと、諦めなくていいと思いますよ😄!
入院中色々心配事はでてきますから!
一人目より二人目が日にちたつのはやいですよ!
お母さん頑張ってるので、赤ちゃんすくすく育ってますよ(^^)❤️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
少量の出血と2~3分おきの張りがあり、24週から入院してます。まだ入院して11日。
点滴しても張りがおさまらず、精神的に限界がきた時は怖いと助産師さんに泣きついていっぱい話を聞いてもらってます。既に2回助産師さんに泣きつきました。
1人目も25週から2ヶ月入院。リトドリンとマグセント併用しても5分以内に張る毎日で、33週で破水して出産になりました。正期産までは全然もたなかったけど、赤ちゃんは1週間NICU、3週間GCUに入院後元気に退院し、今ではヤンチャな5歳児です。
正期産までと考えると先が長すぎて不安でしんどくなりますよね。私は1人目と同じ33週を目標にしています!NICUのある病院なので、助産師さんにはとりあえず28週までもてばと言われています。
正期産までたどり着いた例じゃなくてすみません。
-
かおぴころ
1人目の時も長期入院だったんですね!
私も今マグセント併用になりました。副作用辛いですね。
私も今は先が長いと辛いのでまずは28週目標、それをクリアできたら32週と考えることにしました。
お互い頑張りましょう🤗- 7月18日
ともも
入院中です。
18週から今やっと24週です。すでに1ヶ月以上ですが帰りたいですよね💦
私はウテメリン 3A35とマグセント13の併用でトイレ以外は車イスです♿️
頸管も手術後から16mmを保っていますが毎日張りを感じてます(;ω;)
予定日とか正期産を考えず1週ずつで数えたほうがいいって助産師さんから言われてます( ^ω^ )
ひたすら読書して赤ちゃんのオムツとかミルクの懸賞に応募しています‼️
-
かおぴころ
同じくらいの週数ですね!出産予定日近いって事ですね😉
私もウテメリン3A40、マグセント5です。マグセントの副作用が辛いですね。毎日嘔吐してます🤮
1週ずつですね!
考えると辛くなるので、私もそうします。
1人目のお子さんですか?
ずっと寝てるのも辛いですよね。
シャワー何日おきに入ってますかー?
私は1週間に1度しか浴びれてないので、なんかそれもテンション下がって😫
辛い〜💦- 7月18日
-
ともも
去年19週で流産してるので気持ちの上で二人目で誕生したら第一子です🚼
先生たちから30週目指すように言われてるけど副作用とかあると遠く感じます😔
シャワーは2日おきに入ってますが入院してすぐは2週間ずっと禁止だったのでそれに比べるとかなりマシな生活になった気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)
1週間に1度は辛いですね💔
テンション上がりそうな顔パックとかルームフレグランスとかどうですか❓- 7月18日
-
かおぴころ
そうだったんですね、私も流産ありました。
30週、33週頃にほっと出来ると先生たちから言われました。
遠く感じますよね〜😂
そうですねーパックとかやってみようかなー
なんか美容に関する事全てやってなかったので、気分転換にもなりそうですよね!!
マグセントの副作用で吐いたりしてますか?
私は今はそれが辛いです〜
熱っぽさはずっと氷枕でなんとかしのいでます!- 7月19日
-
ともも
副作用きついですね💦
始めたときから熱っぽいのはあるけど
今更ながら嘔吐と食欲不振になってます🤮💔
点滴いつまでするのか聞いてしまって36週までって言われて😱辛さをまた実感したとこです🚼
退院できるときは秋になりそうですね🍂
パックしたり子どものオムツを懸賞で狙ってます‼️- 7月20日
もみこ
私は20週で切迫流産になり入院し、入院中に高位破水してしまい産まれるまでずっと入院してました。
リトドリンマックス量とマグセントと言う点滴もプラスされていました。
週数が一週上がる毎にホッとしましたが、30週台になるまでは安心できませんでした。
ベッド上の安静を保って37週0日で出産して2875グラムの女の子を無事出産しましたよ。
部屋以外出ることができず、シャワーも週2回の状態でストレスマックスで精神的にも限界を迎えそうでしたが、頑張った分産まれた時は本当に幸せでした。
かおぴころさんもストレス溜まると思いますが、頑張ってください。
私はクロスステッチや裁縫をして暇つぶししてました。寝たままだったので上手にはできませんでしたが、今では産まれた子に使ってて思い出の一品です。
-
かおぴころ
20週からずっと入院、、、お疲れ様でした!!!
すごい〜37週までたどり着いたんですね!!
私も今はマグセント追加になってしまいました。
副作用が辛いですね😫
そうかぁ〜いつほっとできるのかなぁと思ってましたが、30週頃なのかな?
私ももみこさんのように産まれた時の幸せを想像して頑張りたいと思います!!
希望になります。
本当にありがとうございます😊
本当に本当にありがとうございます!!
頑張ってみます🤗- 7月18日
かおぴころ
私も涙もろくなってしまい、不安で押しつぶされそうになっています。
41週まで居てくれたんですね!笑
私も正期産までいけるよう、希望を捨てずに頑張りたいです!