※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみかん
子育て・グッズ

札幌のママさん!34歳初心者ママです。4ヶ月の男の子と毎日2人っきり。遊びのネタ切れで集まってお茶したいです。

札幌のママさん!お友達になって下さい😊
34歳初心者ママです🔰4ヶ月の男の子がいます☆
毎日子どもと2人っきりで遊びもネタ切れ(笑)
集まってお茶とかしたいなー😁

コメント

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

是非友達になって下さい(*^^*)
札幌に住んでる29歳の初心者ママです(*´˘`*)♡
4ヶ月の娘がいます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

なごみかん

こんにちは!
わあ、嬉しいです♪お子さん同じくらいですね😊
毎日何して子どもと遊んでますかー?

こんにちは☆
絵本読んで、手や足を動かして遊んだり、一緒に寝っ転がったり...いないいないばぁで笑わせたり...を毎日なんで、もう私が飽きてきました!!!!(笑)
お外に連れて行ってあげたいのですが、まだ暖かくもないし...と思って出かけることもしてないです。
この時期着せるお洋服や上着にも困ります(。-`ω´-)ンー
なごみかんさんはお子さんとお散歩やお出かけしてますか??

なごみかん

やっぱりそんな感じですよね😂
あたしも本読んだり手遊びしたりするんですが、全力でやっても5分くらいで終わってしまうので、間が持ちません!(笑)

お散歩とお出かけしてますよー✨
3ヶ月過ぎるまではインフルや風邪が怖くて引きこもってましたが、最近は週に2.3回はAEONへ😂
引きこもり生活であたしのストレスがものすごいたまってしまいました…💧
洋服確かに困りますよね!外は寒いけど店は暑いし💦
ひなママさんは何区にお住まいですか?あたしは手稲区です😊

同じですーーー😣
5分くらいでネタ尽きて、おもちゃ渡して1人で遊ばせます!(笑)

やっぱりそうですよねーー!
インフル怖くて出かけられなくて...
この前初めて母と一緒に娘連れてイオンに行きましたがそれ以降外に出てません(*꒦ິ꒳꒦ີ)
春休み中でどこも混んでそうで...
出掛けたいし、買い物したいのでものすごくストレス溜まります!!!!

手稲区ですかーーー♡
なんと同じく私も手稲区です✨

なごみかん

えー!😍😍
なんとなんと手稲区ですか!尚更嬉しい!
産院も一緒だったりして(笑)

ほんと、子どもは可愛いけど、毎日同じ事の繰り返しで息がつまることありますよねー💧
うちは旦那も帰りが遅いので、一方的に赤子に話しかけるだけで、大人と話さず1日が終わることも😭

この間家の近くの児童館デビューしてみたんですが、まだねんねの時期なので、遊ぶこともできず、同じ月齢くらいのお母さんもいなくて、ボランティアの方と少し話ししてすぐ帰ってきちゃいました💦

私もビックリしました!!!!
札幌も広いのにまさかの手稲区!(笑)
すごいですよね!!
ちなみに産院は愛産婦人科でした😊

私は自分の両親と同居なので、父と母が仕事でいない時は常に2人でやることなさ過ぎて寝てくれてるのが助かるとすら最近は思ってしまいます😅
可愛いのは変わりないのですが...寝てるのが1番可愛いです!(笑)
うちも旦那は帰りが遅いので一緒です!

児童館デビュー私も行ってみようか悩んでたんです!!!!
なかなかこの月齢じゃ他の子とコミュニケーションもとれないし、同じくらいの月齢のお母さんいないとお話ししにくいですよねーー😣

なごみかん

あらー!産院も一緒!😳(笑)
しかもお子さん2日違いだから、入院もかぶってますね😂
すごい、偶然すぎてビックリですー!!こんな事ってあるんですね!😊
愛あいサロン参加してました?

ご両親と一緒に住んでるんですねー😊
羨ましいです💕誰かがいてくれると安心しますよね♪寝顔天使分かります😁
しかし旦那にはもっと早く帰って来て欲しいもんですよね〜😑

児童館すごい賑わってましたよー!元気に走り回るお兄ちゃんお姉ちゃんに踏まれそうになりました😂😂

すごーい‼︎
そうですね‼︎絶対入院中すれ違ってるはずですね‼︎
私は結構レストランで入院中に他のママさんとご飯食べたりする事が多かったです!
愛あいサロン行ってないんですよーー😣
気づいた時にはもう3ヶ月過ぎてました...(笑)

見てくれる人が沢山いるのはすごく助かってるんですが、逆にいなくなるとものすごく困ります...(^-^;💦
最近夜中に泣いて起きることが増えてきて、電気つけてオムツ取替えてもグーグー寝てる旦那にもっと早く帰ってきてお世話しろよ!と心の中で毎日思ってます😑

児童館結構来てる方いらっしゃるんですねーー!!
私、新発寒なんですけど児童館や地区センターや小学校の中あるミニ児童館や町内会館と沢山の場所で子育て相談?みたいなのがあるみたいで、どれに行ったらいいのか分からなくて...💧
天気のいい日今度行ってみます😆
でも踏まれたら困るな...(笑)

なごみかん

あたしも入院中何回か他のママさんとご飯食べました!😆
もしや…ひなママさん、退院後母乳外来通うって言ってたママさん?

我が家は旦那のイビキにイライラし過ぎて、寝室別にしちゃいました😂4ヶ月経った今少し余裕が出てきたけど、産後すぐはほんとに余裕がなくて、旦那にもキツく当たってしまいました😅

新発寒なんですね!あたしは西宮の沢です😊
これまた近いー✨
そして旦那の実家が新発寒でいつも出没してます😁
新発寒たくさんあるんですねー♪近いし、今度あたしも行ってみようかな!せっかくだから一緒に行ってみませんか?😃

多分そうです!!
母乳外来通いました!!
もしかして、1ヶ月検診一緒かなーっと思ったんですが、なごみかんさん眼鏡かけてました??
違ったらすみません😣

寝室別いいですねーー!!!!
イビキはかかないんですけど、旦那は自分が寝るまでテレビ見たり音出してゲームするので、うるさくて腹立ちます😤
私は今でも旦那に当たってますよーー(笑)
外にも出れずにいると当たりたくなります...

そうなんですねーー!!!!
近いーーー✨
そうなんですよーー!
回覧板で情報を集めました😁
是非ー!!!!
今度一緒に行きましょうーー😊
1人だと心細くて...😣

なごみかん

やっぱりー!!
多分ひなママさんが入院最後の日に一緒に朝ごはん食べましたー!😆✨
あたしもメガネかけてるけど、ひなママさんと検診一緒だったのは朝ごはんご一緒してたもう1人の看護師さんやってるママさんかな?😁

是非一緒に行きましょー!
ひなママさんInstagramとかやってます?

そうですね!!
向かえに座っていたのが看護師さんのママさんでした!!!
私のお隣がなごみかんさんだーーー✨😊
検診一緒だったのは看護師さんのママさんですかね?

Instagram最近始めたばかりですが、やってますよーーー✨