テープおむつからパンツタイプに変えたいけどうまく履かせられない。どの順番で交換すればいいですか?片足ずつ入れるのか、どうやって上げるのか悩んでいます。
最近寝返りばかりしてテープおむつが大変です。
パンツタイプを練習してますがこれもまたうまく履かせられません。
片足を履かせたらもう片足を入れてる最中に最初の足が抜けてしまいます。
両足入れたら今度は上に上げるのがまたうまく行かず。無理にあげようとするとビリリとなりそうだし。
皆さんはどのような流れ、順番で交換してますか?
足は一本ずつ入れますよね?
もう片方入れる時は最初の足を抑えたりしてますか?
お尻側を上げる時は完全に寝返りさせてうつ伏せにして受けにあげてますか?
- ぽんぽん(3歳2ヶ月, 6歳)
むちゅーる
パンツ慣れるまで難しいですよね😂
片足の膝上まで入れてから、反対の足を入れると履かせやすいかと🙆♀️
うちはおしり側をやる時はうつ伏せにさせてしまいます😂
退会ユーザー
片足は膝上までいれて、もう片方入れてます!
それでも暴れると抜けるので、そうなったらお座りで両足入れてます😅😅
パンツあげるときは、仰向けなら前上げてから横向かせてお尻あげたり、うつ伏せなら、お尻あげてから横向きか仰向けにして前あげるか・・・片手で立たせて上げることもあれば、仰向けで腰あたりに手を入れて、腰を浮かせるようにして上げることもあります!
ミッフィー
片足を膝ぐらいまで通してから、もう片方入れてます!
娘は5ヶ月の時にはつかまって立ててたので、立ったままやることが多いです(笑)
お尻側はうつ伏せがやりやすいですね😳
C.
説明下手ですみません..
仰向けのやり方
まずオムツの足を入れるところに自分の手を入れます。
(私は息子の左足から入れるので左手を入れる)
その手で足を持ってオムツに足を入れて
足をピーンと伸ばしてすかさず右足を入れる!
みたいな感じです..笑
ちなみにオムツのメーカーによっては力いっぱい引っ張ると
破ける時が稀にありますが、格好オムツの作りが強いので
破けないですよ♩
息子がオムツ替え中に寝返りをしたら
こちらも寝返りに合わせてオムツの向きを変えて
うつ伏せの状態で変えることもあります!
退会ユーザー
口頭で説明するの難しいですが、オムツの足の所にそれぞれ手を入れて片足を掴んで片方が膝ぐらいまで履けたら脱げる事はないと思うので、もう片方も入れるとやりやすいです😊
その後は片足ずつ斜め上に足を持ち上げてお尻を浮かせて上げてたと思います!
割とグイグイ引っ張ってもオムツが破れたことないので大丈夫だと思いますよ😆
コメント