賃貸を下げるか、新しい物件に引っ越すか悩んでいます。引っ越すと月9000円安くなりますが、引っ越し費用は20万かかります。内見後、お金だけで考えると引っ越しますか?
固定費見直しについて
賃貸の料金を下げるのが手っ取り早いかとおもい見直しをしたいなと考えていて、
いまの賃貸から新しいところ(目星つけつけたところ)に引っ越した場合に単純計算いまの家賃より月9000円下がります。
引っ越し費用は家賃3ヶ月分くらいかかるときき多くみて20万。引っ越したほうが得になるのは1年8ヶ月以上住んだときの話になります。(計算間違ってたらすみません💦)
目星つけたところは、
同市内で周辺環境はいまと似たようなところ
間取りは1ldk→2dk
築年数は古いが中はきれい
水回り等も写真ではオッケー
内見してから…とかはもちろんだと思いますが、
お金の面だけでいったらみなさんならここに引っ越しますか?それとも新しい物件探しますか?
- 2歳児まま🌾
コメント
メメ
家賃よりも1LDKで子育ては手狭ですし、次に住むなら恐らく小学校入学くらいまでは住むと考えて前向きに検討はします。
でも書かれてる条件以外にも色々あるとは思うので難しいですね💦
みーこ
2DKは狭いですねー
うちは1LDKから3LDKに引っ越したのですが、駅前で家賃10万だったのでもったいなくて、引っ越して1年で家買いました。
1年本当にもったいなかったと思います。
おうち買う予定はないですか?
いつか買うなら私は今買います。
-
2歳児まま🌾
家賃のみ考えたら家買って月々のローンのほうが断然安いですよね。
我が家はおうち買う予定いまのところないんです😭主人はマンション派、私は一戸建て派でそこから意見違うのもあってなかなか😢- 7月8日
-
みーこ
そうなんですね~
マンションオススメですけどね(*^^*)
まぁでも2DKは絶対狭いので私は考えられないです( ;`Д´)- 7月8日
2歳児まま🌾
そうなんですよね。
親身に考えてくださりありがとうございます🙇
転職とか転勤とか急いだ引っ越しじゃないのでもうすこし考えてみます。