※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣
お金・保険

旦那が車のローンを組む際、私が保証人になってもローンは通るでしょうか?気になっています。

私、今、クレジットカードで借りたお金を返済してやっと、44万まで返しました。
もし、旦那が車をローンで買うとして私が、保証人になったらローンって通りますか?
通らないですか?気になって質問しました。

コメントよろしくお願いします

コメント

ナナコ

そもそも車のローンって保証人要ります🤔?
旦那様だけで大丈夫だと思いますよ。

• 麻衣

麻衣

車のローンは保証人いらないなら良かったです。

• 7月8日
ろーず♡

滞納してないなら大丈夫ですよ。

• 麻衣

麻衣

滞納はしてないです。
    払ってます

• 7月8日
べごさん@年度末進行中

回答締め切っていましたら申し訳ございません。
ディーラーローンを使う場合、旦那様の収入やその時の勤続年数によりますが、保証人が必要になることもあります。独身時代、私がディーラーで新車を購入する際、一発で通すため、父を保証人につけることをすすめられました。当時私自身の年収は350万円でしたが、転職して数ヶ月と間もなかったこともあります。
麻衣さんがお仕事をされ、収入がある場合は旦那様の収入で少し不足している、もしくは勤続年数の問題等があれば保証人の話があるかもしれません。現在、ご自身のローンを滞りなく返済されているのであれば、問題はないと思います。

• 麻衣

麻衣

ありがとうございます。行きつけのガソスタで車検する所で直します

• 7月9日