※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
ココロ・悩み

写真の建売を買おうか悩んでいます。虫が苦手で、転勤族で引越し経験多数。どんな虫が出るか心配。2階寝室の窓は安心できるか。

いつもお世話になっています。この写真の場所の建売を買おうかと思っています。
わたしは県内転勤族でこの5年で4回引越しし、いろんな場所に住んだことがありますが田んぼの横は今までありません。

わたしは虫が嫌いです。
現在は一階賃貸に住んでいて、住宅地ですが近くに個人の畑がありバッタ、ムカデ、アリ、ヤモリが入ってきたことがあります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)あと小さいアリが畳下から入ってきます。

森の近くにときは、洗濯物を取り込む際に大きな蛾やカブトムシまで飛んで入ってきたことがあり、1番最悪でした。川の近くの一階の時は、ムカデ、カマキリが時々入ってくるし、秋のカメムシがきつかったです。

ちなみに全体的に田舎な県に住んでるため、転勤が決まり二週間で賃貸を探し慌てて引越しするため、虫が来ない場所、意識してもこんな状態です。
ここだとどのような虫が出るでしょうか?

ちなみに2建てなので、虫が嫌いでも2階寝室の窓は寝る時田んぼが近くても開けれるかな〜(網戸をつければ)なんて考えてますが。。。

コメント

mama

田んぼが目の前と横にあるアパートに住んでいたことがありますが、大きな蜘蛛が家の中にも外にも、ものすごくたくさん出て来て蜘蛛嫌いな私はノイローゼになりそうでした💦
あとはアリ、ムカデも出ましたね😣

ままり

蚊、🐸、他にも虫はつきものになりそうですよね。。
以前田んぼの近くに住んでた時は、バッタ、イナゴ、かえるがすごいいて、たまに道路に🐸が悲しい事になってたりしてました。。
虫とかで考えると、出る確率高めな気がします😭

mamaさんの場所みたいに
道路挟んでとかではなく
実家が田んぼ真裏の場所に
ありますが
網戸さえちゃんとしてたら
そんな変な虫
入ってきたことないですよ笑
どこにでもいる虫しかあんま
見たことないです笑

実家の田んぼでは
秋には米がなってるので
スズメとか増えてたまーに💩とか
柵?にされたりとかありましたが😅

虫もすごいけど今の時期カエルもすごそうですねー。
稲刈り時期は色々飛んでくるからその時は気になるかな。。。

カエルが煩いのと、湿気で外壁が汚れやすいかと思います。
田んぼの中の立地って視線が開けているし季節感も感じられて気持ち良いですよね✨
ただ、もしかしたら液状化しやすいかもしれないので、念のためにハザードマップも確認された方がいいですよ☺️