産後4ヶ月で生理痛のような痛みと出血が交互にあります。これは生理の始まりでしょうか?皆さんは産後生理の始まり方はどうでしたか?
産後4ヶ月で息子を完母で育てています。
先日からおりものに血が混じり、下腹部痛と腰痛がありました。その日はだるくて家事も出来ませんでした。
次の日には、出血も痛みも無く普通に過ごせましたが、その次の日にまた出血があり下腹部痛が。また次の日は何にもない…といった感じで、1日おきに生理痛のような痛みとすこーしの出血があります。
これは生理の始まりなんですかね❓
皆さんは産後生理の始まり方はどんな感じでしたか❓
- しーさー(5歳9ヶ月)
コメント
n
私の時は妊娠前と同じでいきなり出てそのまま1週間続きました!(><)
ひよこ
妊娠前よりも量が多くびっくりでしたが、1週間で終わりました😊
まだ安定してないだけかもですね!
-
しーさー
返信ありがとうございます。
それはびっくりしますよね💦💦💦
もう始まってしまうのかーとガッカリしております(笑)- 7月8日
-
ひよこ
ガッカリしますよね😂
4ヶ月のときに混合からミルクにしたら1ヶ月後に生理きました😱💦💦- 7月8日
-
しーさー
身体の反応は早いですね😱💦
完母でまだまだ飲んでるのに…どうしてですかね😭母乳、出続けてくれますかね?- 7月8日
-
ひよこ
そーなんですね😱😱
生理中は量が減るとか美味しくなくなるとか聞きますよね😭💦💦- 7月8日
-
しーさー
本当ですか⁉️💦
そ、それは困った。。。だから泣くのかしら…我が子に申し訳ない気がしてしまう😭まだまだ完母で行きたいところですが…そろそろ離れどきなんですかね💦- 7月8日
-
ひよこ
本当かは分からないのであまり気にしないで下さい💦💦
私の友達は生理中は飲みがイマイチだったけど終わったらゴクゴク飲んでくれたって言ってました!
まだまだ母乳でいけると思いますよ✨!!ミルク高いので出費が痛かったです😱💦- 7月8日
-
しーさー
そんなに変わるもんなんですね😱
ホルモン侮れませんね💦
なんか痛みが続いたので、産婦人科に予約取ってみました!
本当にお返事頂いてありがとうございました😣🙏🏻- 7月8日
-
ひよこ
人それぞれだと思うのであまり気にしないで下さいね🙇♀️!!
痛みは心配ですね😭💦
なんともないといいですね😱お大事にしてください✨- 7月8日
N
生理の始まりかもしれないですね🤔
私は完母で生後7ヶ月で再開しました!
妊娠前は生理痛軽い方だったんですが下腹部痛、腰痛、頭痛でかなりだるかったです😅
出血は少なくて今までの3日目くらいの量がだらだら続きました!
次の月からは今まで通りの出血量でした!
-
しーさー
お返事ありがとうございます!
やはり生理の始まりなんですかね💦
完母なのにこんなに早く始まるとは思ってませんでした…。
妊娠前から生理痛ひどい方で、またこの感じが始まるのか…とガッカリしております😓
わたしの場合、おりものに血が混じるって感じで…1日おきでなんなんですかね😭- 7月8日
-
N
産後の生理再開は個人差あるので断言は難しいですが😞
完母でも子宮の回復が早いと生理来るみたいですね😥
生理痛ひどいと再開憂鬱ですよね😭
産後楽になったって人も聞くのでそこに期待ですね!
1日おきなのはちょっと様子見ですかね🤔- 7月8日
-
しーさー
では、前向きにもう子宮が回復したんだ!と捉えるしかないですよね😭
嬉しいような、悲しいような。。。
すでにまぁまぁの痛みなので、憂鬱でしかないです😩😩😩
ありがとうございました!様子見て、続くようなら病院行ってみます!!- 7月8日
さとみっち
排卵出血で、これから生理が来るのでは?
-
しーさー
お返事ありがとうございます😊
わたしもそれを疑ったのですが、1週間も続くものなのですかね😭❓
振り返ったら1週間だったので、産婦人科に予約してみました!
ありがとうございます😫🙏🏻✨- 7月8日
-
さとみっち
何でも無いと良いですね❗
- 7月8日
はじめてのママリ
こんばんは😄
産後3ヶ月で完母です!
私も1日にすこーしの出血と下腹部痛が続いています💦
病院に行こうか悩んでいますが、総合病院の産婦人科なので娘が病気をもらったりしたら怖いので、悩んでいます…
娘を預ける人もいません。
病院に行かれました?
生理の始まりだったんですか?
-
しーさー
ありがとうございます😊
結局、あの後に病院に行ったら 生理ではないと言われました。まだホルモンの影響だったり子宮が戻りきらない状態だから、こうなる事もあると言われました。
ちゃんと生理が来たのは、産んでから6ヶ月でした💧
ちなみに、私は個人の産婦人科だったので息子を連れて行きました💦- 10月3日
-
はじめてのママリ
病気ではなかったんですね!
良かったですね😊
私もホルモンの影響とかなんですかね?
婦人科は1番奥なので色んな科の前を通らないといけないんです💦
隣の市でインフルやRSも流行って来ているようなので迷っています…
お返事ありがとうございました😊💕- 10月3日
しーさー
返信ありがとうございます!
ドバーッとは出なくて、それがまた不安を煽る感じでして。。。1日おきってのも何なんでしょうかね( ´△`)
ありがとうございます。
n
産後の生理は安定していないです!
先月はドバっとでたりでしたが今月は少量です😅
しーさー
そうなんですね😢じゃあこれも生理なのですかね。完母なのにこんなに早く始まるとは思ってませんでした💦
n
たしかに完母だと早い感じがしますね(><)
私は生まれてから1ヶ月間完母でその1ヶ月後に生理再開でした😢
人それぞれなのかもですね💦
しーさー
ありがとうございます。
少し不安から解放されました💦
まだしばらくこの感じが続くようなら、病院行ってみようと思います(>_<)
n
そうですね!病院に相談した方が安心できますね😊
しーさー
お答えいただきありがとうございました😫✨