NHKの契約してなかったー(´・ω・)夫にお願いしていて、やっておくよって…
NHKの契約してなかったー(´・ω・)
夫にお願いしていて、やっておくよって言われてそのままにしちゃってた…
今日委託業者の人が来て契約してないですよって言われて発覚(´・ω・)
委託業者だったから、申し訳ないけどそういう詐欺もあるので…って断ってしまった…ほんとに申し訳ない(´・ω・)
NHKのホームページから契約できる?みたいに言ってたから見てみたら地上放送と衛星放送の2種類あって、どっちで契約したらいいのか…
この違いってなんですか?
多分どっちでもいい訳では無いですよね??
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はる
御自宅のTVで衛星放送(BSやCS放送)が見れるのであれば、衛星放送の方で契約する事になりますよ。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
BSやCSの契約してないので、見られないということで合ってますか?
地デジに変わったばかりの時に買ったテレビなので、説明書とか手元になくて、このテレビがそういうの見られるのかも分からなくて(´・ω・)
はる
契約をしていなくても視聴できる衛星放送の番組はありますよ。
WOWOWやスカパー!などは契約が必要な有料チャンネルですが、BSフジやBS日テレは無料で見られます。
御自宅のアンテナが衛星放送に対応していると、NHKも衛星放送の方で契約しないといけないと思います。
アパートなどの集合住宅で、アンテナが共同の場合でも、そのアンテナが衛星放送に対応しているとNHKの契約は衛星放送の方でする事になります。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
アンテナ‼夫に確認してみます!ありがとうございます^^;