コメント
mimi3
まずは妊娠確認のためなら近いところでもいいかなぁと思います!
そこで産まなければいけないわけではないですし^^
私も妊娠した時は1番近くのに行き、心拍確認後に紹介状を書いてもらい出産する病院へ通い始めました!
みーこ。
上の方に同意です😃
まぁ私の場合は近くの医院は分娩施設が無かったのでどっちにしろ転院だったのですが、
妊娠を確認する前から分娩する医院を決めておかなきゃいけないとか、ハードル高すぎです。😆
詳しい情報収集は後からしたらいいと思うので、とりあえず胎嚢の確認には近くのとこでいいと思います〜🤗
-
えりーも
お返事ありがとうございます。
初診から決めておかないといけないのかと思い考え過ぎてしまいました💦
少し気が楽になりました!
教えていただきありがとうございます😊- 7月8日
-
みーこ。
後から決めたらいいですよ〜🤗
私は初めての妊娠で、出産の事なんて知らない事だらけでした。
何も考えずに「無痛分娩がいい〜」と。
後から10万ぐらい上乗せになると知ってビックリ。
しかも大体どこでもやってるのかと思ったらそうでもなかったり…
つーかLDR?フリースタイル?カンガルーケア?なんじゃそれ?
みたいな。笑
調べてみると色々ありましたよ😊
あと、家から病院までの距離やら交通手段も様々だと思うので(旦那さんが毎回車で連れて行ってくれるとか、一人で電車乗り継がなきゃいけないとか)、分娩費用や出産後のケアとかも病院によって様々なので、じっくり検討されるといいと思いますよ😊
私はいくつか電話で問い合わせたり、ママリで検索かけて口コミ見てみたりしました。
ただ、人気のところは早目に分娩予約入れないと受け入れてもらえないそうなので、10週頃を目安に目星つけるといいかもです😊
長くなってすみません😅- 7月8日
-
えりーも
たくさんのアドバイスありがとうございます😊
わからないことだらけなので勉強になります!!
交通手段まで考えてはいなかったので家族を交えてもう少ししっかり考えたいと思います!
ありがとうございます!!- 7月8日
えりーも
お返事ありがとうございます。
そんなやり方があるのですね!
何も知らず、、
教えていただきありがとうございます!
助かりました!!
mimi3
里帰りするかしないかでも病院変わってきますしね^^
でもすごーーく人気のところなどは早めに分娩予約をしないと埋まってしまうところもあるみたいです(><)
実際私はつわりが終わってから探そうなんて思っていて、つわりが落ち着いたので検索したら人気の病院に電話したら、その月のお産はもう予約いっぱいですと断られました🤣
まず近くで確認して、赤ちゃんができていたら少しずつ検索したりするといいと思います!
ご飯が美味しいところ!母子別室、同室など^^
えりーも
お返事ありがとうございます😊
なるほど、、🤔
明日さっそく病院に行ってみるのでそれ次第で少しずつ病院も調べていきたいと思います!
食事が美味しいところなんて考えていなかったです!!
出産後も落ち着いて過ごせる空間が大事なんですね😊
たくさん教えていただき、ありがとうございます!!