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坦々men
妊娠・出産

妊娠後期でお寿司を食べたいけどリスクが気になります。皆さんはどうしてましたか?北海道の回転寿司に行きたいです。

妊娠中です。
妊娠後期になり
お寿司を解禁しようかも思っています。

でも中には徹底して食べないママもいるとか、、

リスクは承知ですが
皆さんどうしてましたか?

北海道の新鮮な回転寿司に行こうか迷ってます😭

コメント

はらぺこあおむし

初期から気にせず食べてます😊

i.i

マグロ、サーモン、イクラ、うにを大量に食べなければ大丈夫だと思いますよ✨
私は高級食材(笑)はあまり食べないようにしてました(笑)会計的にも😃

3人生みましたが特に勉強が出来ない以外は健康です😁

tarako

え?初期から定期的に食べてますよ😂新鮮な回転寿司なら問題ないと思います🍣💕

チョコビ

全然食べてました〜(笑)
マグロ大好きで😘
貝類とかは元々食べれないんですが、それ以外は基本食べてました✔︎

はるな

気にせず食べてました!
私はタバコ、アルコール以外はあまり気にしてなかったです😂

ししゃも

私は普通に食べてました☺️
検診の時も何も言われなかったですよ😳

deleted user

マグロと鰻以外は
普通に食べてました!☝️

ママリ

初期から食べていましたが回転寿司は行かず、ちゃんとしたお店だけにしています🙂
安いのは怖いので…💦

北海道なら、回転寿司でも新鮮な良いネタなのかもしれませんが🤔

スイカ🍉

食べすぎなければ問題ないですよ👍🧡海鮮に限らずカフェインなども。

醤油のつけすぎなどで塩分の取りすぎに注意です💡
先週お寿司食べに行ったら
翌日一気に浮腫みました😂💦笑

🌈

初期から気にせず食べています!お寿司美味しいですよねー!

えいい

私は妊娠までとても苦労したので、絶対にリスクをおかしたくないと思い、産むまで生物は食べませんでした💦
あとレバーや鰻なども注意し、ほとんどの食べ物をネットで調べてましたね😅

deleted user

マグロと貝類食べなかったら大丈夫ですよ🙆‍♀️

まち

つわりが落ち着いてから食べにいってました。

水銀量の多いマグロは控えめにして、
あと貝類(ノロ…)と生のイカ(リステリア菌)だけは避けました。
他はとにかく全体量として食べすぎないことを意識したのと、ガリは消毒作用があるのでいつもより多めに食べました○

サチ

特に気にせず食べてました。
検診でも何も言われなかったので。

どんな食品でも適度に摂取するなら問題ないかなと思っていました。

deleted user

私は気にせず食べてましたが、途中で
風しんの抗体が低いので
禁止されてました😣

まりり

気にせず、食べたいものを食べて
ストレスフリーのほうがいいと思っています★